※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後1ヶ月で切れ痔になり、出血が心配。治し方を教えてください。

産後1ヶ月が経ちました
最近切れ痔になってしまって便を出すと毎回出血してるのですがなった方いますか?😭
トイレが怖いのですが、どうやって治したらいいのでしょうか😭

コメント

怪獣ママ

出産してから切れ痔気味ですー😂毎回ではないですが、まだ切れる時あります…塗り薬とかあるみたいですけどね!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💦

結構切れてて治らないうちにまた出るので毎回切れて毎回ちでてます、、
    産院に相談したら薬貰えるんですかね😭

• 4月28日
ままりん

妊娠中ですが便秘で切れ痔に😭💦マグネシウムもらって踏ん張らないようにしてたら自然と治りました😳💦💦

あみ

産後ではないですが、私もちょうど2日前に切れて、排便のたびまだ出血あります🥲
トイレ怖いのわかります😣😣💦毎日排便があるのでなかなか治らず…😣出血どれくらい続きますか?🥲

• ママリ

ママリ

怖いですよね😭
    一応排便終わったら血は出ませんが、排便中はめっちゃ血出てて水が血だらけになってます😭

• 4月28日