退会ユーザー
4月なら10月頃に申込になるのでそれまでに園の見学したり点数確認したりですかね!
まずは役所に行って相談からすればいいかと思います😊
ゆあまま
うちの市は11月に申込書が配布されて、12月に書類を提出する感じだったので、ゴールデンウィーク明けくらいから、ゆるく保育園の見学を始めて、秋くらいまでに候補を絞っとくといいと思います😊
ただいま減量中!目指せ55
ありがとうございますm(__)m
いくつか候補に上げているので、そこを見学できたらなと思います。
退会ユーザー
4月なら10月頃に申込になるのでそれまでに園の見学したり点数確認したりですかね!
まずは役所に行って相談からすればいいかと思います😊
ゆあまま
うちの市は11月に申込書が配布されて、12月に書類を提出する感じだったので、ゴールデンウィーク明けくらいから、ゆるく保育園の見学を始めて、秋くらいまでに候補を絞っとくといいと思います😊
ただいま減量中!目指せ55
ありがとうございますm(__)m
いくつか候補に上げているので、そこを見学できたらなと思います。
「託児所」に関する質問
10ヶ月の娘がいますが、不妊治療再開のため、クリニック通う予定です。 しかし、その間こどもを見てくれる人が近くにいません。(親とか) 同じような境遇のかた、やはりそうなると託児所や、一時預かり保育に預けてまし…
ヤクルトレディーのめんせつにいきます。 志望動機に 息子と散歩中ヤクルトレディーさんが話しかけてくださり笑顔でヤクルトを渡してくれました。とても嬉しくて魅力に感じて私もヤクルトレディーさんになりたいとおも…
専業主婦です。 過去に飲食業のアルバイトラウンジで働いてました。 ラウンジで働いてたことはもちろん旦那も義母もしってます。 妊娠出産をきっかけにラウンジをやめ、6年間専業主婦でした、 下の子がまだ2歳ですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント