コメント
mama
私も1人目のときしょっちゅう泣いてましたが元気な子が生まれました😌!そりゃストレスないにこしたことはありますが、ストレスない人なんていませんし。泣きたい時に泣いていいと思います😌
はじめてのママリ
お辛いですね😢ママがストレス溜めすぎると、ストレスのホルモン(コルチゾール)が赤ちゃんに影響して発達障害になる確率が若干高まる、という記事をネットで見たことがあります。
その状況なら、泣いてしまうのはやむをえないですよね😢
なるべくストレス溜めないよう、旦那様や外部のサポートなど頼って欲しいです😣
-
はじめてのママリ
泣くの我慢するほうがストレスになると思います。泣くとストレスのホルモンが涙と一緒に出ていくみたいなので、我慢しないで泣いたほうがいいと思います。無理しないでくださいね!
- 4月28日
-
ひろまる
そうですよね、、やはりストレスは溜めないほうがいいというのは分かってるのですが、、、。
でも、溜めたままにするより泣いたほうがいいと言っていただいて少し安心しました。
ありがとうございます☺️- 4月28日
退会ユーザー
2人目の時、凄くショックなことがあって、17週くらいから泣き通し、妊婦なのに痩せました💦でも元気に産まれ、元気に育ってます!我慢するより泣いた方が、メンタル的にはいいと思います!
無理しないでください!
-
ひろまる
辛いことがあったら泣いてしまいますよね、、、でもお子さん元気に育たれてるのですね!
その言葉で安心できました。
ありがとうございます😊- 4月28日
める
私も双子妊娠中に実の父が突然死して毎日泣いてました。
ストレスでお腹も下しまくりました…
けど見事に元気な双子が生まれてきてくれました😭
身内の死ってすごくつらいですよね。
これはもう時間しか解決してくれません…
どうかご自愛ください。
-
ひろまる
元気な双子ちゃんが産まれてきてくれたんですね!
そうなんですよね、ストレスは赤ちゃんに悪いかもと脳がわかってても感情がコントロールできず泣いてしまって、、、
赤ちゃんが元気で育ってくれることを願いつつ、時間が解決してくれるのを待ちたいと思います😭ありがとうございます。- 4月28日
ひろまる
元気に産まれたのですね!
その言葉を聞いて少し安心しました。
ありがとうございます☺️