コメント
mmm
最初は柔らかく茹でたものをすりつぶして、ご飯と混ぜてあげていました🍴
退会ユーザー
熱湯でささっと塩抜きして潰してました!
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かぁお
お返事ありがとうございます!
しらすあげる場合gって最初は少量の方がいいですよね?- 4月28日
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退会ユーザー
親指と人差し指で挟めるくらいの量です!😌
- 4月28日
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かぁお
ありがとうございます🙇♀️
- 4月28日
pen
基本何でも茹でてすりつぶすという感じですね!
パサパサして食べにくいお魚、お肉、葉物の野菜はとろみをつけるかおかゆに混ぜてあげています😊
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かぁお
お返事ありがとうございます!
おすすめの食材ありますか?
ほうれん草は拒否ないんですが、
トマトベースあんま進まずで…- 4月28日
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pen
かぼちゃやかぶは甘みがあるのでうちの子は好きみたいです☺️
酸味苦味のあるものは苦手な子も多いですよ!
今はいろいろな味を知って食べることに慣れる時期ですし、また時期をあければ食べるようになるかもしれませんね😊- 4月28日
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かぁお
ありがとうございます!
かぶも試してみようかと思います😊- 4月28日
はじめてのママリ
みなさんと同じく、熱湯で塩抜きしてちょっとレンジでチンしてすりつぶしました。
白身魚はスーパーで鯛のお刺身を買って、4切れほど片栗粉をまぶして茹でたものをすり潰しました!
1週間分くらいまとめて作って冷凍してます🙆♀️
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かぁお
お返事ありがとうございます!
お刺身なら楽ですね!
鯛オンリーであげてますか?- 4月28日
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はじめてのママリ
まだ鯛しかあげてないです!
そして白身魚は私も和光堂のお湯で溶かすやつを最近ゲットしたので、しばらくそれを使います😂笑- 4月28日
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かぁお
そーなんですね!
真似させていただきます🙇♀️- 4月28日
かぁお
お返事ありがとうございます!
白身魚何かおすすめありますか?
mmm
魚系は、お刺身を使うと楽なので、鯛が多かった印象です!
かぁお
皆様鯛なんですね!
ありがとうございます!!