※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

排卵検査薬について質問です。 ①生理から何日後に検査すれば良いでしょうか? ②検査は朝イチだとよくないでしょうか?

生理が終わったので今回こそは授かりたいと思ってます!
病院はまだ行っていなくて排卵検査薬のみで自己流でやってます!
排卵検査薬について質問です!

①生理から何日後くらいから検査始めたら良いでしょうか?
②検査は朝イチだとよくないのでしょうか?(タイミングはいつも夜取ります)

コメント

まちゃん

①生理が終わって3日後ぐらいから始めてました!

②私は朝イチで検査薬してました!良し悪しはわかりません😭😭

はじめてのママリ🔰

私は排卵検査薬がロート製薬のものだったので、公式サイトの検査開始日の計算を使って決めてました。

朝一で検査をして、陽性が出たら朝夕の2回検査に切り替えていましたよ。

はじめてのママリ

①生理周期が大体安定していれば生理終わって5日後ぐらいからしてます😊

②朝一でいいと思いますが、タイミング逃すの怖いので近くなってきたら朝と夜2回した方が確実かと思います!

ママリ

私が使っている検査薬は、朝は推奨しないと書かれていました。その理由が、LHホルモンというのはお昼から午後にかけて高まるものらしく、朝の9時から夜の9時までの中で2回取ると良いという内容でした。

沢山買っていたので頻繁に検査していましたが、朝一と夜中近くの結果は全く反応しないことはないものの、日中に比べると若干薄かったです。