※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
ココロ・悩み

お子さんがお肉を嫌がり、食事に文句を言う悩みです。同じような経験をしている方はいますか?

お肉が苦手なお子さんいますか?💦
最近になって突然お肉嫌いになっちゃいました😱お肉の脂身のところとか筋とかが嫌みたいでお肉抜いて!と言われるし、肉抜いて出したけど小さい欠片が入ってるだけでお肉抜いたって言ったじゃん!なんで入れるの!って感じで言われます。
昨日はトンカツだったんですが、ちょっと脂っぽいところがあったらグニュグニュしてて嫌だ!次からはちゃんとここ取ってから作ってね!と言うもんで正直めちゃくちゃ腹立つし、もう食べなくていいですって言っちゃいます😰
ミートボール、ハンバーグ、チキンナゲット、肉だんごのようなものは何にも言わないんですが、トンカツ、唐揚げ、焼きそば、カレー、親子丼などは文句言われまくりでした。
次男はお肉がちょっとかたくてもよく噛んで普通に食べています。

同じようなお子さんいますか?
イライラしちゃいませんか??😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの3歳の娘もです😭
頭に来てこまけぇなぁお前はよ!文句あんなら食うなやとキレてしまったことありますー😭😭😂

はじめてのママリ🔰

グニャとした口腔内の感覚が苦手なんですね!うちの息子もです!
イライラの気持ち分かります😅
味がってよりも、体の作り的に苦手なら仕方ないと割り切るしかないかもです💦