※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐をつけたら最近、子供が違和感を示すようになりました。付け方がおかしいのか心配です。3歳まで使えるタイプなのですが…

抱っこ紐つけた瞬間からこんなんなんですけど普通ですか??付け方とかおかしいですかね?💦

ちなみにこんなふうに出てくるようになったのはここ1ヶ月ぐらいです。3歳まで使えるものなのですが、、

コメント

ママリ

うちの子もそうなりますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるんですか?!安心しました😭😭😭まさかサイズアウト、、??て思ってました😹

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

最初は腕を中にいれても、ゴソゴソ動いて数分後にはその体制になります!

自分の使ってるものは公式でもこんな感じなので、そういうものだとおもってました!

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです😹むしろ腕が出ないことに怒ってきます(笑)
    なんか公式で見たら全然変じゃないですね、、、😳ありがとうございます🫶🏻

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

うちもそうですよー!
    自由を奪われるのが嫌みたいです!
    他の抱っこ紐だとそもそも月齢でその体制が推奨されているような書き方でした!

その体制だと抜け出しやすかったりするので、屈む時や座った時など注意してあげれば大丈夫だと思います☺️

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しい画像までありがとうございます😭
    屈む時などは頭というか首元を支えていますが、普通の時も危ないので気をつけます!

• 4月28日
かなみ

手が出てくるところが、肩紐の下だと思います!
赤ちゃんもっと入りますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩紐の下に腕を通しても通しても自分でここまで出します😭

• 4月28日
  • かなみ

かなみ

出てきちゃうんですね😆可愛い❤️
    下向いた時とかに赤ちゃん抜けて危ないので、なるべく肩入れてあげた方が良いかと思います😊

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入れてもすぐ出しちゃうんです😭何回もしてると怒られるので、脇の下のベルトはちょっとだけキツめにとめてます🥲

• 4月28日
☺︎

違う抱っこ紐ですが、嫌がって腕上から出してきます🥹自分が前かがみになると頭から落ちる危険があるので、その時は頭押さえてます😊腕入れても出してきますもんね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入れた瞬間から出してきます😹
    屈む時は気をつけてますが、この状態からさらに振り返ろうとしているので気をつけます、、、!

• 4月28日