※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんぴ
お仕事

子供を連れて出社している方へのアドバイスをお願いします

子供をつれて出社している方いらっしゃいますか?

私は旦那実家に嫁ぎ、義父が自営している会社で事務のパートとして働いています。
月の勤務時間の関係で保育園に入れなかったので子供をつれて出社し子供と一緒に雑用をしていますが、2歳前の男の子…を見ながらの仕事がこんなにもできないものだとは…。
ちいさな会社なのでキッズスペースはありません。ベビーベッドをおいてもらっていて、そこの中で遊ばせたりしていますがさすがに狭くなってしまいベットのなかだけでは遊べなくなり…事務所のなかをうろちょろうろちょろ…。
大事なものを触っていないか、クリップなどを食べていないか、子供を見ていると仕事ができません。
仕事に取り組めば子供を見ていられません。
事務員も他にいますが(義母と叔母)お母さんのとこ行ってこいと私のもとにすぐ戻されます。
子供は満足に遊べないし…仕事はすすまないし…。
社長(義父)にはもうすぐ2歳なんだからけんぴも仕事にしっかり打ち込んでもらわないとなぁ!とか言われましたが…。そんな余裕なくて。
一時保育も考えましたが、今は新学期が始まったばかりだから停止してると保育園から説明を受けました。

子供を職場に連れていっている同じような方がいらっしゃいましたら、なにかアドバイスいただけませんか?
キッズスペースでも保育園のことでも働き方でも…。
よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

土日祝勤務する時だけ子連れです。
ほとんどないので参考にならかいかもしれませんが💦

タブレットとか見せてもだめでしょうか??
年齢違いますが、タブレットとswitchで1日乗り切ります。
保育園入れないぐらいなので、1日の勤務時間は短いですか?フルだと2歳は難しい気がしますが、短時間ならYouTubeでどうでしょう??

• けんぴ

けんぴ

コメントありがとうございますm(__)m
    YouTubeや子供用アプリなど試してみてますが、もって30分なんですよね…。
    どーしてもなときは取り入れてます!
    午前中のみのパートなのですがその数時間でも大変で…。

• 4月28日