平日の保育園について、子供は行きたがるけど休ませてもいいか迷っています。土曜は預け、休みはお休み。保育園は楽しいけど、仕事の日は人が少ない。保育園からは休みでも預けていいと言われています。預けていますか?お休みさせていますか?
平日の仕事休みの日の保育園について
私の仕事はシフト制で土曜は仕事のことがほとんどです
(たまに土曜休みもありますが)
日祝は保育園に預ける事が出来ないため必ず休み取ってます
土曜日が仕事の時は預けますが仕事休みの時は保育園もお休みさせます
平日休みの時もお休みでいいかなと思うのですが
子供が保育園に行きたい!と言います
平日の仕事休みの度に預けていいものなのか、、と
思ってます。
子供は土曜日は人が少ないからお休みでもいい
平日はみんないるし楽しいから行きたい そうです。
少し前まで私は育休でその間は上の子が保育園行きたくない病でした。
下の子と私だけおうちにいるのがずるいみたいな感じです。
育休あけて下の子も保育園行きだしてから上の子も行きたくない病が無くなり楽しくなってきたみたいです。
仕事の日は私が朝早いため保育園行っても1人2人いるかいないかくらいに早いです。
帰りも17時過ぎくらいにお迎えです。
上の子は朝1番とか2番に行けるのが嬉しいみたいなんですが休みの日は9時半ギリギリに着くように行きお迎えは16時頃です。
保育園の先生からは休みでも預けていいですよーとも自宅保育してくださいとも特に何も言われません。
休みの時は毎回仕事休みなので何かあれば携帯に連絡下さいとは伝えてます。
こんな感じなのですが皆さんはどうですか??預けてますか?お休みさせてますか??
- ままり
あんどれ
まずは園にお休みでも預けていいか聞いてみるのがいいかと思います💦
現時点でお休みの日に預けて何も言われてないなら預けて大丈夫だと思うので、私だったら預けちゃいます。
うちの園はお休みの日は短時間保育で預けられるので、5/1-2は親はお休み、子供は保育園に連れて行きます😊
コメント