※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人目の子供の性別に関して、周囲の期待や質問にイライラしています。

同性の子が続いていて、3人目に男or女の子で「よかったね!」と言われるのがなんだか嫌なんですが、異性の子が欲しくて3人目作ったと思われてますかね😰
「やっぱり男の子or女の子欲しかったんだ⁈」と聞かれて、イライラしてしまいます😫

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😩
異性兄弟よかったね!って思ってても言うなって感じです😩
私自身3姉妹で夫は3兄弟ですけど
仲良くて同性でよかったなって思ってます☺️

もな💅🏻

それはイラつきますね😭
私も3人目つくったら「女の子ほしかったんだ」といわれるのか💦

でも同性の兄弟は異性よりは助け合って生きていけるかなと思うので、私も同性の兄弟賛成派です!本心で褒めています!!

はじめてのママリ🔰

嫌ですよねー😅
そういった事を言う人ほど異性きょうだいに憧れがあったり、実際に異性きょうだいを産んでいる気がします😅

すず

2人目ですら
どっちやったん?て
言われて女の子ですって
言ったらみんななぜか
ほっとしたような
あーそれはよかったねーの
雰囲気があります🫠
女の子目指して子作りしたわけ
じゃないんですってなります🫠

3kidsma

私の場合は異性がほしくてーって感じもあったので何とも思わないですね!
そうじゃなかったら思います。

ママリ

私は3番目長女、42歳で産まれたので余計そう思われてそうです🤣
確かに欲しかったのですが、産み分けもしてないし、妊娠も偶然なんですけどね😌

ほんと子供授かるのはありがたいですね✨と伝えるようにしています☺️

ぽかぽか

そう思う人もたくさんいると思います。私も3人目で初めて女の子でしたが、「女の子で本当に良かったね!!」と年齢関係なく友人、親戚、たーくさんの人に言われました😅「そんなに女の子が欲しかったんだね」(その人に女の子がほしいなんて一言も言ったことないのに)と言われたり😅いやいや、別に女の子ほしさで3人目を望んだ訳じゃないのにな😓(…と言ったり言わなかったり)

ゆか

うちは三兄弟と言うと「残念だったね」「もう1人頑張ってね」とか女の子がほしい前提で言われます😂
私は一度も女の子がほしいなんて思ったことも言ったこともないのでうちのかわいい子どもたちに謝ってほしいくらいですよ😇

はじめてのママリ🔰

性別の話題って一人目二人目、、、兄弟姉妹関係なく、色々と話題にしやすいんですかね😇
この性別関連の話はなにが正解かとかないし、、、価値観の違い、捉え方次第だなぁと割り切ってます😂
私自身は、長男→長女→次女と居ますが、、、田舎ということもあり、一人目長男のときは、義祖父母たちに男の子で良かった的なことを言われ、、、二人目の長女のときは主人の親戚の方に上手にやったね!的なことを言われ、、、3人目で性別がまだわからないときは、姉妹になるといいね〜と知らないおばさんに言われたり、、、
性別なんて選べるものじゃないし、好きに言っててくれ〜って感じで受け流してます😂

同性が続いてて、異性が良くて3人目頑張る人も実際に居ますし、、、性別関係なく3人子どもをという人もいますし、、、

ちちぷぷ

こればかりは選べないですものね🤔私自身ただただ3人育てたい!というのが夢だったので、男女どちらでも良かったです。3人目男の子と言えばすごい言われようでしたけどねー。女の子がほしかったわけではなく、3人授かり育てたかったんだよーって感じです🤔🤔🤔こういうのはなかなか理解されないのかな?