コメント
Rio
幼稚園で働いてました。
年少さんは初めての集団生活でお母さんとも離れてものすごい葛藤ですよね🥺
お母さんも心配になるのも無理ないです😭
お母さんが仰るように通い始めたばかりですから、これからゆっくりお子様のペースでいけば大丈夫ですよ😊
先生たちもフォローしてるはずですから!
安心して見送ってあげてくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
はい🙋♀️
年中で今朝も大泣きで園服着せるのも玄関連れてくのも苦労しました💦
年少の頃もあって、でもいつの間にかお友達ができて、元気に登園するようになりました!
でもまた家とは違って自由に遊べないのが嫌で行きたくないと言い始めたり、繰り返しです😭
先生も「時期はバラバラだけどみんな通る道だから」と言ってました😫
心配になりますよね😭
-
ママー
コメントありがとうございます!!🥲
そうなんですよね😭
うちも自由に遊べないのが嫌なようで、毎朝行きたくないと、泣いてます。。
お友達ができて元気に登園されるようになったんですね☺️うちもこれから成長して、仲良いお友達が出来ると良いです🥲
知り合いの子はみんな別のクラスで今のクラスは誰も知らないので、それも不安なのかなぁ…と😣
子供に前向きな言葉をかけてあげたいと思います🥲- 4月28日
ママリ
うちも今月入園の年少で未だに泣いてます😂
毎朝「ママと一緒にいたい」「幼稚園でもママと遊びたいの」と泣きながら懇願されます😂
教室入っても泣いているそうでお友達が出来るかなとかそういう次元じゃないです笑
園での様子がHPで見れるのですがうちの子だけ先生の隣に居たり、泣き腫らした顔で1人遠くを見つめてました💦
-
ママー
コメントありがとうございます!
おお…一緒ですね😭
うちもお友達が出来るとかのレベルじゃなく、常に先生にべったりな状態みたいです😅
泣き腫らした顔で遠くを😭
親としては心配になりますよね😭
同じような方がいて安心しました😢
徐々に慣れていってくれると良いですよね😭
共感してくださってとても嬉しかったです。ありがとうございました。
お互い少しでも早くその日が来ますように😢- 4月29日
Rio
同じ状況の回答じゃなくてすみません💦
ママー
お返事ありがとうございます😭
優しいお言葉をかけてくださり、涙が出ました。
私自身がとても心配性で、いつも息子は大丈夫だろうかと気を張ってしまいがちですが、幼稚園の先生もフォローしてくださっているので、長い目で見守っていきたいと思います😢
本当にありがとうございます。
Rio
心配する気持ちわかります😫
私ももちろん心配でした💦
でもいつかは絶対、逞しくなって楽しく通える日がきますから、その日まで一緒に頑張りましょう!