子育て・グッズ 1歳10ヶ月の子供が寝る前に哺乳瓶でミルクを飲んでいて、寝ないと困っています。哺乳瓶をやめさせる方法について相談したいそうです。 1歳10ヶ月の子供なんですが、寝る前にまだ哺乳瓶でミルク飲んでます😅 やめたいんですけど、それがないと寝てくれなくて… ずっと哺乳瓶で飲む子なんていないし自然に辞めるまで続けてもいいんですかね😅 最終更新:2023年4月28日 お気に入り 1 ミルク 哺乳瓶 1歳10ヶ月 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 もし栄養が足りてるのならミルクをやめてもいいと思います! 中身をお茶や水にしたりすると少しづつ哺乳瓶離れできてました! 4月28日 ママリ ありがとうございます。 栄養は足りてると思うんです。 私も栄養目的であげてるわけではないのですが、寝る前の安心感が欲しいみたいです。 最初はコップに入れて出すんですけど哺乳瓶がいいみたいで…😅 哺乳瓶自体をやめると今度はおっぱい吸いに来るので、それなら哺乳瓶の方がいいかなと思って続いてしまっています… 4月28日 はじめてのママリ🔰 そうですよね💧私もミルクをやめさせるの大変でした😭 離乳は難しいですよね… 少しづつでいいので工夫しながら探り探りやっていけばいいと思います😆 4月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます。
栄養は足りてると思うんです。
私も栄養目的であげてるわけではないのですが、寝る前の安心感が欲しいみたいです。
最初はコップに入れて出すんですけど哺乳瓶がいいみたいで…😅
哺乳瓶自体をやめると今度はおっぱい吸いに来るので、それなら哺乳瓶の方がいいかなと思って続いてしまっています…
はじめてのママリ🔰
そうですよね💧私もミルクをやめさせるの大変でした😭
離乳は難しいですよね…
少しづつでいいので工夫しながら探り探りやっていけばいいと思います😆