※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ゴールデンウィーク保育園、5/1と5/2は休ませるべきか迷っています。家族全員が休みで鼻水が続いているため、休ませるか悩んでいます。保育園に行かせるべきか迷っています。

ゴールデンウィーク保育園5/1 5/2 休ませますか?
家族全員お休みでゴールデンウィークも長いため鼻水が続いてるため酷くならないように休ませようかなと思ったのですが、お金も払ってるし、給食も出るし行かせた方がいいのかなとも思うのですが、保育園に仕事休みでも全然きてください〜こちらも仕事なので〜みたいな感じでした、皆さんは1日2日行かせますか??

コメント

初めてのままり

行かせます☺️

ゆしママ

私は今、育休の身分ですが行かせますよ😌

5k..mama

旦那が仕事なんで行かせます( ^ω^ )
でもみんな休みだったら私は休ませます😊

はじめてのママリ🔰

休ませますよ💡
せっかくのGW休みなのに風邪もらってきて
潰れるのがもったいなすぎなので😅

さくら姫

自分は育休中ですが行かせます!保育園は預かってもらえる限り行かせてます😂3歳児を1日、家で見るのはほんと大変で💦GWなんて地獄なんで見てもらえるなら見てもらいたいです。

🐻‍❄️

行かせますよ〜✨️
家にいるより保育園の方が絶対楽しいです🤣

はじめてのママリ🔰

休ませます😊
家族で過ごしたいので✨

ママリ

鼻水バカにできないですからね…もし同じ状況なら休ませます😓

mama

1、2日旦那休みですが
特に予定入れてないので
普通に行かせようと思ってます!
もし予定入れてたら
休ませてたと思います😊

はじめてのママリ🔰

夫婦どちらも休みなので休ませます!

ママリ

2日だけ、出かけるので休ませます😊

私も給食出るし〜みたいに思うタイプです🤣
でも、鼻水が続いてるなら休ませますかね。
酷くなっても病院空いてないし😞💦

ぽぽ

元気だったら行かせますが、
鼻水続いて、休みの大人が特別やらなきゃ行けない用事がないのであれば子供に無理させる必要はないので私ならお休みにします😊

K.mama𓇼𓆉

県外の義実家に帰省予定なので休ませます🥰

ゆか

元気なら行かせますが、鼻水出てるならそこから熱出しても病院あいてなくて困りますよね💦
特に旅行予定でもないんですが、休ませます

haaaachan

末っ子は慣らし保育中で、真ん中も年中なので行って欲しかったですが、先生から協力保育のお願いて直接休んでもらえるか?と声をかけられたので休むことになりました😭

引っ越ししたばかりで片付けたいので預けます☺️

鼻水出てるなら休ませます!連休中に悪化しても嫌なのでゆっくりさせます😭

ぺんぎん🐧

旦那は仕事ですが、休ませます!
久しぶりに2人でゆっくりしようかなと思います😊
実際はゆっくり出来ないと思いますけど🤣

はじめてのママリ

夫婦どちらかが休みの時は保育園お休みさせてます

真鞠

我が家は5/1も2も仕事なので普通に預けますが、自分たちが休みでお出掛けの用事とか家族でしたいことあるとかなら全然休ませます😃💡

逆に、子供いたら不都合なこと(自分の用事とか、親の休みの日を取りたいとか)あれば、保育園が良いっていうなら普通に行かせます🙆‍♀️

でも「お金が勿体ない、給食食べさせられたらラッキー」って理由だけで行かせることはしないです😂😂

別に行かせても行かせなくても払うお金は同じなので、1日くらい休ませたって損とは思わないです😂😂

はじめてのママリ🔰

夫婦どちらとも休みなので、
休ませます🙆‍♀️