皆さんならどちらのパートを選びますか?距離は同じくらいです。(マップ…
皆さんならどちらのパートを選びますか?
距離は同じくらいです。(マップだと1分の差でBの方が近いです)
A 個人歯科医院の受付・助手
・資格・経験不問と記載あり(ブランクありますが歯科助手の経験は少しあります)
・週5日程度勤務、木曜日、日曜日、祝日休み(祝日がある週は木曜日出勤)
・乳幼児2人いる母子家庭で、下の子の慣らし保育期間は出勤が難しいor出勤時間が短くなることも事前に伝えた上で面接を組んでくれています。
・9時〜12時まで(平日1日母が休みなのでその日は長めに出勤したいことも了承得てます)
・時給1200円〜
B 倉庫での軽作業、ピッキングなど、8割が座り仕事とのこと
・未経験OK
・家庭都合や急なお休みなど子育て世代歓迎との記載あり
・週5程度勤務、土日休み(祝日出勤)
・9時〜14時15分まで
・時給1063円〜
どちらも面接はこれからなので受かるかも分かりませんが、園からそんなに離れていないのでどちらか受かればいいなと思っています。
また、子育て中のことを考えるとBの方がいいのかなと思っていましたが、母が午前中は家にいるので、Aの勤務条件なら子どものお休みも何とかなるのでは、とも考えています💦
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
Aかなと!Bは体力的にしんどいかなと。
はじめてのママリ🔰
経験があるのと、時給の高さでAで☺✨
はじめてのママリ🔰
Aにします!
Bの祝日出勤がネックです。
祝日って年間16日もありますし、プラスで病欠や園のイベント対応を考えたら、キツいです💦
コメント