※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

病児保育使わない空気の職場で使うのはやめた方がいいでしょうか?ママの…

病児保育使わない空気の職場で使うのはやめた方がいいでしょうか?
ママの多い職場で、皆子供の体調不良は有休使って休んでます。病児保育預けてまで働かなくて良いという価値観です。
明日、業務上仕事に行きたくて申し込めたら病児保育使ってみようと思うのですが、他のママにプレッシャー与えてしまうでしょうか🥲
というのも今日も病児保育使うと職場に伝えたら、複数のママからそこまでしなくていいよ!と言われて休みになりました。私も出来れば使いたくないし、親切心もあったとは思いますがそういう意図もあったのかなー
病児保育だと勤務時間短くしないといけないので、病児保育ということを伏せるのは難しいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は割り切って病児保育利用していましたよ。それは、その人の価値観ですし、そこまで考えてなかったです

はじめてのママリ🔰

周りが取得してないなら
そうしなきゃいけなくなる用になるのも嫌なので休んでいいと言われたら休みます💦