女の子っぽい名前「しおり」の漢字が欲しい。名字は画数多いので下の名前は画数少ない漢字がいい。しおりの漢字について教えてください。
先日の検診で女の子っぽいと言われました!早いですが名前を考えています。「しおり」という名前が案に上がっているのですが、良い漢字がなかなか思いつきません。ちなみに名字の画数が多いので下の名前は画数の少ない漢字にしたいです。栞、一文字もいいと思ったですが、本のしおり、木の枝という意味しかないらしく、、決め手に欠けています。
画数の少ないしおり、良い漢字はないでしょうか?身近にいる、いなくてもこういう漢字は?というのがあれば参考までに教えてくださいm(_ _)m
- ニコ(7歳, 10歳)
コメント
ゆい
汐梨ちゃんって友達にいて可愛いなーと思いました!
あとは汐莉、汐里というのが画数少なめなイメージです!
汐のイメージが、おだやかだとか、そういう意味みたいです\( ¨̮ )/
ままあんど
身近にいるのは詩織ちゃん、栞ちゃんです。
汐里ちゃんが画数少ないですかね…?
-
ニコ
織るという漢字は画数が多いですよね。キレイな印象でいいんですが、、栞ちゃんもまだ捨てがたいです。やはり汐という漢字はいいかもしれません☆
- 1月25日
退会ユーザー
志織ちゃんっています♪
-
ニコ
すごく美人さんなイメージです!織るという漢字、使いたかったですね〜
- 1月25日
蒼汰mama♡
史織って知り合いにいますよ(*^_^*)
-
ニコ
賢そうな印象ですね。やはり織るという漢字使われる方多いですかね〜うちは画数すごいことになりそうで、、残念です。
- 1月25日
ニコ
汐という漢字、いいですね!6月末ですが夏に生まれる予定なので海に関する漢字も気になっていました。意味も女の子っぽいですよね♡
ゆい
さんずいなので水っぽいようなイメージも少しありますね\( ¨̮ )/
画数考えるとなかなか難しいですよね😂
いい名前つけてあげてください😶❣️
ニコ
汐は調べたら夕方の穏やかな海、みたいな意味でした!
まだ時間はあるので悩んでいい名前つけます♡ありがとうございました(o^^o)