義理の家族に朝ごはんとして何を振る舞うのがいいでしょうか。義母、義妹、義妹娘4歳が泊まりに来るので、朝ごはんの提供について参考にしたいです。義妹と義妹娘はあまり食べないようです。
義理の家族に朝ごはんとして何を振る舞うのがいいでしょうか。
年に何回か義母、義妹、義妹娘4歳が自宅に
泊まりにきます。
いつも2泊し、朝ごはんはスーパーやコンビニでパンを買ってもらってましたが、今回は新築に引っ越して初めて遊びにきます。
皆さんはどんな朝ごはんを振る舞ってますか?
参考にさせてください。
義妹と義妹娘はいつもそんなに食べない人みたいです。
- はままり(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
なな
自宅に招いたことないので想像での話ですが…簡単なので洋食にするかなーとおもいます🤔
スクランブルエッグか卵焼き、ナゲットとかウインナーとか肉類、スープ、サラダ、パンorご飯、とか定番メニューなら文句ないかなーって😂💦
あまり食べない派なら、サンドイッチとかロールパンにレタスハムたまご挟んだやつとか出して、あとスープ、くらいにしますかね🤔
ママリ
ごはんと味噌汁と卵焼きが多いです☺️
それプラス、しらすや納豆や味付け海苔置いておいて「各自ご自由にどうぞ〜」って感じです💕
-
はままり
それって、それぞれお茶碗やお皿についでますか?
義理の家族はしっかり召し上がってますか?なんか、遠慮される気がして、、- 4月28日
-
ママリ
ごはんと味噌汁と卵焼きはそれぞれ用意して、しらすや漬物はタッパーのまま出して納豆や海苔はそのまま置いてます😊
普通に食べますよ〜- 4月28日
-
はままり
ご飯の量、このくらいですかー?とか聞きますか?🧐
すみません細かく😂想像ができなくって🤣良い関係を築けてるんだな〜と思いますが😂✨- 4月29日
-
ママリ
適当によそって渡す時に、このくらいで大丈夫か聞きます💕
結婚して長いのでお互いあまり気を遣ったりはないです😂- 4月29日
-
はままり
そうなのですね!うらやましいです💓💓
ありがとうございます🫶- 4月29日
はままり
サンドイッチとかだったら食べやすいですね!!!
なんか、おにぎりにウインナー、卵焼きとかくらいしか浮かばなかったのでいいですね!ありがとうございます!