環境の変化で不安定な心境。会話が難しく、不安を聞けない。子供との時間で落ち着くか相談。
発達グレーの年中です。
進級してから環境の変化で心が不安定です。
今まで落ち着いて教室に入れてたのが入れなくなったり乱暴になったり。
会話がまだ出来るほど話せないので不安を聞いてあげることも出来ません。
下の子を預けて二人きりでお出かけしたり遊んだりしたら少しは落ち着くと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
今まさにそんな感じです!!!
三人なんですが、下の子を抱っこしようとしたら急に嫌がるようになってそれまでは見向きもしなかったのに。進級したら家に返ってくるとグズグズで何もできません。こっちもイライラしてきます(笑)寝るまで決まったルーティーンだったのも崩れてしまってます。多分下の子とか関係ないけど二人の時間あってもいいなーと思います!!私自身、向き合いたい、今日はこのこと遊んであげたいと想ってるので😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
同じような状況なんですね!
こっちもイライラしますよね😭私が不安になっちゃいけないんですが、今日は大丈夫かな…なんて毎日不安になってしまってます…
私も二人きりで向き合う時間作って甘えさせてあげようと思います☺️