コメント
退会ユーザー
綺麗な方は話しかけずらいです笑
可愛い人がいると特別仲良くなりたいとかは思ったこと一度もありません🤣
あー
何となくご友人の気持ちわかります😂
自分もちゃんと身だしなみとかきれいにしていたらいいんですが
例えば保育園のお迎えの時とか
疲れ切ってぼろぼろの状況では
話しかけれないかもです笑
なんと言うか、、正直自分自身をみすぼらしく思えてしまうので🙄💧
少しばかり劣等感のようなものもあるかもです💦
SNSのキラキラママをみているような感覚というか…😅
でも可愛いママさんがいたら
素敵だなぁと思います☺️
し
分かります!
隙がない感じでキラキラしている人は話しかけづらいというか、住む世界が違うなーと思います😅
自分がズボラで女子力劇低なので、、
ただ可愛い顔とかきれいな顔の人が苦手なわけではなく、めちゃくちゃ顔が可愛くてモテる友達は多いです!
でもちょっと変わり者だったり、隙があるというか、そういう子が多いです。
スクールカースト中の下くらいのところがしっくりきて、上位の人と話すのはドキドキしちゃうみたいな感じです。笑
フルーツサンド
可愛い人には話しかけづらいとかは全くないです🤔 お肌綺麗!とかモデルさんみたい!と思う事はありますが…
可愛いもしくは綺麗だから仲良くなりたいと思うのもわたしの感覚的にはないですね🤣
どちらかと言うと穏やかな人とか波長が合いそうな人だと仲良くなりたいって思うので、見た目じゃなくて雰囲気の方が大事かもしれません😌🍀.*
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません💦
めちゃくちゃ同感です!🥺✨- 4月28日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
仲良くなりたいママ友は似たビジュアルです…そして可愛い
主人に写真見せたら間違えるくらい
タイプみたいで恥ずかしくなりました🤣
ママリ
私自身可愛いかどうかは分かりませんが笑、少なくとも身なりをちゃんとしていないと外に出られないタイプです😊
相手はどんな身なりでも構わないのですが、たまに「朝から髪も巻いてすごい」とか「私だったらワンピースなんて着られない」「いつも化粧バッチリですごい」みたいに、必要以上にこちらを「頑張ってる人」扱いをされると少し疲れてしまいます汗
そういった意味では可愛い人、綺麗な人の方が余裕がありこちらを変に持ち上げてくることもないので楽ですね😊✨
はじめてのママリ🔰
すごく分かります!
私も可愛い人いるとかわいい!って話しかけちゃいます😊
りーり
私も可愛い子仲良くなりたいです🤣✨もちろん、ルックスだけで仲良くなりたいとかではないんですが…
仲良くなったら、
どこで服買うの?どこのコスメ好き?クリスマスコフレ買う?ダイエットとかしてる?
…みたいな、切磋琢磨したいというか…自分磨きトークしたいです🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
わー、わかります✨
色々聞いて美意識をあげたいです♡
ちょっと真似して自分も可愛くなりたいです🤭- 5月2日
いちご🍓
逆に私は可愛い人大好きなので仲良くなりたいです!笑
こっちも美意識上がるし😁
見た目に清潔感がなかったり過度に太っている人とかの方が仲良くするのはちょっと、、となります😂
はじめてのママリ🔰
そのお友達の気持ちわかります😂
私も以前、同じ幼稚園のママさんに凄く綺麗でオシャレな方いて「綺麗だな〜かわいいな〜仲良くなりたい〜♪🥳」なんて思うものの、結局年少の1年間特にこれと言って話し掛けられず、年中さんのタイミングで転勤によりお引越しされちゃいました😭
ri
可愛いママさんと仲良くなりたいのわかります!
でも、私なんかが恐れ多いって言う気持ちもわかります🥹
それより、そもそも人見知りなので話しかけられません笑
退会ユーザー
可愛くてオシャレなママさんだと仲良くなりたいと思います🙂♡
でも恐れ多いって気持ちもめちゃくちゃわかります💦
わたし自身 自己肯定感低めだから比べて嫉妬しちゃいそうとか思います😭
話しかけてもらえたらめちゃくちゃ嬉しいですが😂✨
さなちん
わかります!
こんな私なんかと仲良くしてもらっていいのか...
と思ってしまいます😭
たま
自分から話しかけることはどんな方にもあんまり出来ないのですが、可愛いママさんや綺麗なママさんと仲良くなりたいお気持ちはわかります✨
美意識上がりそうですし、綺麗にしてる人って清潔感がありますよね✨
ただ、顔が可愛くても見た目がヤンキーっぽかったり、どすっぴんで眉毛すら描いてなかったり、かなり太っていたりヨレヨレの服を着ていたりする人は、清潔感なさすぎて仲良くしたいとは思いません😅引いてしまいます…
要は顔とかよりも印象というか、清潔感や身だしなみなのかなって思います🙌🏻
たぁ
なかなか声をかける勇気はないですが、気持ちはわかりますよ🤣
はじめてのママリ🔰
私も園に歳が近そうでかわいいママさんがいるんですが、話しかけられないです🫣
仲良くなりたいんですが、なかなか行動に移せないです笑
りこうど
可愛いから?綺麗だから?
それで話しかけようとは思わないです。
むしろ、普通にかんじのいいひとがいいです。
はじめてママ
私自身は可愛いから友達になりたい、なりたくないはないですけど、ママ友さんで綺麗な人は声かけるの気が引けると同じように言ってる方いらっしゃいました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そ、そうなのですか?😵
やはり友人みたいな感覚の方もいらっしゃるのですね☺️
綺麗な人、どんな人なんだろうと興味がわいてしまいます😁