退会ユーザー
寝ないのは仕方ないにしてもお菓子とテレビ止めることはできると思います😥💦💦テレビは余計脳を起こすので起きるとしても絵本読ませたり電気つけて寝室に行かせて、寝なくても寝る時間だという習慣つけるだけでも結果は違ってくると思いますよ🙌
ママリ
うちも3歳ごろから昼寝すると夜寝る時間が遅くなりました😱
それでも21時には寝室で横になって暗くしてますがゴソゴソしたりずーっと喋りまくってます…。
鬼が来るよ!って言うと静かになってましたが最近は効かなくってきました😱
退会ユーザー
寝ないのは仕方ないにしてもお菓子とテレビ止めることはできると思います😥💦💦テレビは余計脳を起こすので起きるとしても絵本読ませたり電気つけて寝室に行かせて、寝なくても寝る時間だという習慣つけるだけでも結果は違ってくると思いますよ🙌
ママリ
うちも3歳ごろから昼寝すると夜寝る時間が遅くなりました😱
それでも21時には寝室で横になって暗くしてますがゴソゴソしたりずーっと喋りまくってます…。
鬼が来るよ!って言うと静かになってましたが最近は効かなくってきました😱
「睡眠時間」に関する質問
環境の変化に気持ちがついていけてないです。 元々働くのが好き、趣味も多く休みの日は外出することが多いタイプでした。 子供もいなくてもいいかな、くらいの気持ちでしたが、夫は子供がいる生活を希望していたため、特…
早寝早起きをさせろと言う旦那 2歳半の子を自宅保育しています。 子供は8:00くらいに起きて22:30くらいに寝ています。 少し前まで21:30には寝かしていましたが最近だんだん体力がついてきたのか寝かせてもなかなか寝なく…
ショートスリーパーのお子さん、睡眠時間どれくらいですか? 息子は4歳で大体10時間です。昼寝なしで9時過ぎに就寝して7時頃起きます。ネットで平均睡眠時間を見るともう少し長く、息子もショートスリーパーですかね?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント