※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
子育て・グッズ

同じ保育園のママさんが、他のママとは違う態度を取る。関わりたくないが、避けられない状況。周りにも同様の人はいるか?

みなさんの周りに感じ悪いママさんいたりしますか?

上の子の同じ保育園の同級生ママですが、私が他のママさんと話してても他のママさんには喋るくせに私には喋らず。
私が喋りかけたら喋ってはくれるけど他のママさんと喋るのとなんか違うんだよなあ〜
他のママと私が2人でいるときに他のママさんにしか喋りかけないし。
特に何かしたとかはないと思うけどなんなんでしょう?

みなさんの周りにもいますか?
正直関わらなければいいのですが、お迎えで会うし私がよくお話するママさんたちとも仲良いので避けれず。

コメント

いましたよ。
あるあるじゃないですかね🥹
とくに何かされたわけじゃないけどなんか合わないとか苦手とか、
それをあからさまに出しちゃうのは大人としてどうなのかなとは思いますよね☹️

ちょうちょ

居ますね〜
交流必要ないですから!的な圧が凄かったり
、挨拶しなかったら、返ってきてもぶっきらぼうな感じだったり。
そういう人とは仲良くなれないな〜で周りからどんどん浮いていきますよね😅

マメ太郎

私は人見知りなので、仲良くなる前は自分からは話かけないですがそう言う感じではなくですか?
例えば、ぱぴこさんと一緒にいるママとは遊んだ事あるから気軽に話せるけど、ぱぴこさんとはあまり話した事がないので馴れ馴れしく話しかけてもいいか分からず…みたいな😅

そうではなく、喋れる関係性なのに話しかけないのは感じ悪いですね🤔
幼稚な感じですね💦