※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
妊活

化学流産後も一時的に妊娠検査薬が陽性になることがあります。子宮外妊娠の可能性も考えられます。不安な時は医師に相談してください。

化学流産で生理きた後も妊娠検査薬は陽性になります?😣

今月排卵検査薬で13日か14日ごろ排卵日でした。
妊娠検査薬フライングで23日に薄ら陽性24日にはもっと薄くなっていたので化学流産だと思い生理待ちしてました。本日生理が来たのでやっぱりなーと思ったのですが、ご飯が炊けた匂いがつわりの時みたいに気持ち悪くて、なんとなくもう一度妊娠検査薬やってみたら23日よりも少し濃いめ(だけど薄ら)陽性になりました。
化学流産でもしばらくは陽性反応でますか?子宮外妊娠とかでしょうか?
死産後の妊活1周期目なので色々不安です。。。

コメント

mom.

化学流産で生理きたら検査薬は陽性にはならないと思います!
今回23日に薄ら陽性
今日27日に陽性ならもしかしたら……ってことはあると思いますが前回より濃いが薄い感じなんですよね?
あと数日様子みて検査してみたらいいかもですね!
妊娠してますように☺️

• mom.

mom.

ちなみに今まで検査薬が陽性で今日生理開始、すぐは反応すると思います💦

ただ、化学流産をしてからの生理なら反応はしませんw

私が検査薬をして陽性、数日後検査薬があまり濃くならずに出血。
    検査するから薄らですが、どんどん出血しました😣

• 4月27日
  • うー

うー

検査薬は23.24.27しかしてないんです😢💦24のやつは本当に微かに線がある感じでほぼ陰性だったので諦めてました😭
    以前着床出血した時の感じとは違く、今のところガッツリ生理な感じの出血です😣
    24日のほぼ陰性から3日も経って生理きてるのに少し濃くなるって意味不明すぎて🥲
    生理開始すぐだとまだ反応するんですね💦💦また数日後に検査してみます😭

• 4月28日
初めてのママリ

生理来たのにむしろ濃くなってるのなら子宮外妊娠の可能性がありますので、日にち空けてもう一回検査して陽性のままなら、1週間以内に受診したほうがいいですね。

• うー

うー

そうなんですね😭💦子宮外妊娠だと手術とか必要ですよね😣また日をあけて検査してみます💦💦

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

その後どうなりました?

• うー

うー

この後婦人科受診したら、死産した際の胎盤の組織が残っていて胎盤ポリープになっていたことが判明し、そのせいでhCGが出てしまっていたみたいです。。

• 8月18日