コメント
退会ユーザー
小学校で担任してたことありますが、年度始めの懇談会はほとんどみなさん参加されてました🖐
出遅れるということはないですが、みなさん今年度の担任がどんな先生なのか学級の方針など知りたくて残ってらっしゃる感じでした😅
それ以降の懇談会は半分出席されるかどうかだったので…😂
はるちゃん。
昨日授業参観と懇談会があり、一年生の最初なので参加した方がいいよなーと思い参加しましたが、参加者が半分もいたかな?というくらい不参加の人が多い印象でした。なので次回からは参加しなくてもいいかなと思っています。
-
すみれ
そうなんですね!
参考になりましたありがとうございます😊- 4月27日
ぐう
正直うちの学校は行かなくても問題ないです!
長男の時1年生の初めての懇談会に参加しましたが、10人も居なかったのに担任の先生がこんなに参加してくださって嬉しいです〜!と喜んでたレベルです😅
懇談会の資料もその後全員に配布されますし、その後少し残って先生とお話ししたいって方は参加してるイメージです。
私も幼稚園のお迎えとかぶっていたので夫に休んでもらって参加しましたが、ぶっちゃけもう良いやと思ったのでそれからは一度も参加してません!
-
すみれ
あまり参加される方少ないんですね、少しホットしました✨
ありがとうございます😉👍️🎶- 4月27日
ママリ🔰
この前懇談会があり
皆参加するもんだと思って
参加したら10人ほどしか
いませんでした😂
みんなサーっと帰られましたよ(笑)
懇談会も自己紹介と学習目標や
注意事項の説明で終わりでした!
プリントに書いてあることだったので
参加しなくてもよかったかなと
思いました😂
-
すみれ
そうなんですね、あまり重要でも無さそうですね…
参考になりました!
ありがとうございます😊- 4月27日
ちよりる
上の子が一年生の時、初めてだったので何もわからずちゃんと参加したのですが、半分くらいしか出席されてませんでした😂
今は2人いて両方出られないのでどちらかか、半々で出るかしてます
-
すみれ
あんまり参加される方少ないみたいですね💦
参考になりました!ありがとうございます😊- 4月27日
𖠋𖠋𖠋
下の子を早お迎えにして授業参観と懇談会出席してます☺️
中には下の子を預かり保育でお願いして懇談会まで出席してからお迎えに行くって方もいます♪
私は先生の話を直接聞きたいので参加するようにしてますが、半数が来て半数がこないって感じです!
ままり
上の子の時、中学校含め9年間1度も懇談会行ったことないです😅
下の子は小2ですが懇談会いってないです。
すみれ
ありがとうございます!
参考になりました😊