5歳の大きい女の子の服について相談です。腕が抜けない服で着替えが難しいため、ゆったりめのブランドを教えて欲しいとのこと。ジャージはNG。
体の大きいお子さんがいる方に、とくに女の子のお子さんがいる方にお聞きしたいのですが、ゆったりした服を着せていますか?娘は5歳になりたてなのですが、115センチくらいあり、体重も20キロを超えています💦今は120や130の服を着ているんですが、腕が抜けなくて自分で着替えができない事が多いと保育園の先生に言われてしまいました😭私も1人で脱ぎ着してほしいので、少しゆとりのある服を用意してあげたいのですが、西松屋のティーシャツだと腕の所がキツそうで💦イオン系やユニクロなど書いてあるサイズよりゆったりめだなと感じるブランドなどあれば教えて欲しいです💦ジャージは嫌だってなるので、それもまた困る😅
返信するの遅くなってしまうかもしれませんが、必ずします!
- はな(6歳)
コメント
ままり
うちは男の子ですが、、
5歳の時は122センチ32キロくらいで140以上着せてました。
正直上はどこで買ってもそんなに変わらないかなと思います🥺
ビッグサイズ流行っているのでそれを選んで着せるかサイズアップして袖の長さを調整するか、、
うちは、ズボンが140以上着せると丈が余るのでズボンは常に裾上げしてました。
ユニクロの薄手のスポーツ用のようなシリーズはわりとおっきめかな?と思いましたが女の子向きではないですね、、
GUのお尻がゆったりめのデニムは楽そうで複数買いしてました。
西松屋にもゆったりパンツがあったと思いました。
はな
コメントありがとうございます😭なるべく着替えしやすい物を選んでいるのですが、長袖だと出来ない💦となったり。。GUやUNIQLOも見に行ってみます!
成長してくれるのは嬉しいかぎりなのですが、成長スピードが思いの外早くて😅服もダメになる前に着れなくなるので大変です😂