コメント

めぐぴ●
張ってる時は普段の固さよりもさらに固いです!
なんかいつもより固いかな?とおもったときに横になって休むと普段通りの固さになったので、あの時張ってたんだな〜〜とだんだんわかるようになりました( ˙ω˙ )

カナ18
イメージですが、お腹の中に風船を入れてそれをふくらませてる感じです!
空気がたくさん入って、破裂する直前!みたいな。
-
りーまま
破裂する直前!😨
今までそんなふうに感じたことがないんです😭私がかなり鈍感なのかもしれないですね😅- 1月25日
-
カナ18
私は18週ぐらいで切迫と診断され自宅安静になりましたが、その頃はお腹の張りが全くわかりませんでした。
でも検診の時に先生に張ってるね〜と言われてたので、一度先生に聞いてみてもいいかもしれないですね!- 1月25日
-
りーまま
前に張りってどういうの?と聞いてみたことあるんですが、表現がいまいちわからなくて💦
検診のときに張ってくれたら分かるのにな~といつも思います😭
回答ありがとうございました✨- 1月25日

junimaru
私もそうでした!
切迫で入院中に先生から教えてもらったのは、お腹の中心部分がキューっとなって、ハートの形に浮き出るそうです!
それが子宮の形だと言ってました(*^^*)
ちょうどエコーのときにも張って、先生が旦那に「今張ってるよ!ハートでしよ!」
って教えてました(^o^)笑
-
りーまま
ハートの形になるんですね!😳
なんか神秘的です✨
胸が張るのは分かるんですがお腹の感覚は鈍いみたいです😅笑- 1月25日

退会ユーザー
私も張りがどうなるのか分からなくて助産師さんの友達に聞いたら、生理痛みたいな感じでぎゅっと絞られるような感じになると聞きました。
余り感じたくはないですよね😅
-
りーまま
ひえ~痛みもあるってことなんでしょうか😱
34週でお腹が張ったことがないことはないと思うので、自分の感覚の鈍さが憎いです😂- 1月25日

釜玉
アタシは全く張りが分かりませんでした😂
-
りーまま
分からないですよね😂そのまま分からず出産しましたか?😳
- 1月25日
-
釜玉
張りが分からないって言ってたら内診すらされず…予定日4日前に初めて内診したんですよ!
そしたら!なんと子宮が7センチ開いてるけど何ともないの!?みたいなこと言われそのまま入院😂
陣痛も破水もないので促進剤打って2日後に出産でした😳
結局張りって何だったのか…笑- 1月25日
-
りーまま
うおぉ…すごいですね😨
張りが分からない=張ってないと勘違いされたんでしょうね😭
私も無闇に張りが分からないって言わないようにしようと今心に誓いました😂笑- 1月25日
りーまま
普段より固いときが張っていると思っていいんですね😳!
助産師さんにも聞いたことあるんですがいまいち分からなかったので😅
ありがとうございました✨
めぐぴ●
私も張りがよく分からず、切迫と診断を2回されてやっとわかりました😂
この時は痛みが伴ったのでわかったのですが、この固さは張ってるよといわれ、以前もこの固さになってたな〜〜と…笑
身体大事に過ごしてください☺️