※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

アレルギー性の咳は大体どれくらいで治りますか?妊娠中で薬を我慢しています。治療期間や薬の服用について教えてください。

アレルギー性の咳はどのくらいで治りましたか?

数日前から咳が出始め、受診し薬を処方されたのですが、妊娠中なので薬は我慢できるまで我慢しようか迷っています🤧

アレルギー性の咳を発症した方は大体どれくらいで治りましたか?
薬の服用の有無も教えてもらいたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

つい最近ですが、子供の風邪をもらってしまい、咳止め系の薬は全く効きませんでした…。
アレルギーからの喘息経験があったので、気管支拡張系の薬を出してもらったところ、2日ほどでかなり改善しました✨

妊娠中は咳は大丈夫でしたが、花粉症で鼻詰まりがひどかった時に、漢方を処方してもらいとても良くなりました!
妊婦さんに使えるかわかりませんが、咳に効く漢方もあるので、一度相談されてみるといいかもしれませんね😊
お大事になさってください!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    漢方なら心配せずに飲めそうですね🥹
    ありがとうございます😊

• 4月27日
nana

吸入器とかなら種類によっては妊娠中でも大丈夫です。
私は我慢した結果、妊娠中に喘息発作起こして余計に点滴したりと薬使わなきゃ行けなくなりましたので、最初から薬飲んで楽にした方が良いと思います😅
ママの呼吸がしんどいと、赤ちゃんもしんどいはずなので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    なるほど😭
    たしかに薬の使用も怖いですが、悪化も怖いですよね

• 4月27日