※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

みなさんの旦那は子供抱っこしながらゲームしたりしますか?いつも片手に…

みなさんの旦那は子供抱っこしながらゲームしたりしますか?
いつも片手には携帯があって息子に構いもせずゲームしてます。
一回携帯取り上げたら息子をイスに置き取り返してきました。
それって私と息子よりゲームが大事ってことですよね?
もう完全呆れてしまいました。

コメント

ハル

そんな事したらキレますね😅
携帯ゲームが楽しいのはわかるんですが、優先順位があるので、タイミングを見計らってそしいですね(´・・`)

• ゆー

ゆー

もう注意しても効かないのでどうしようか考えてます。
    子供も旦那がゲームしてるとジーっとみて物心ついたら旦那と同じようになりそうで嫌で嫌でたまりません。😭

• 1月25日
かなえ

うちの旦那も娘より携帯です。
面倒見てって頼んでも片手に携帯です。
抱っこはしなくて布団の上で娘の横に寝て携帯いじって泣いたら私を呼びます。
うちの旦那も取り上げたら娘放置して取り返しに来そうです。

• ゆー

ゆー

全く一緒ですね。
    もうほんと嫌なりますよね、
    泣いても片手にわゲームがあります。
    それみた瞬間旦那が抱っこしてても私は息子を取り上げます。
    構ってもくれない旦那に息子を預けてても子供が可哀想なので。

• 1月25日
ポン太

私は以前、ケータイ片手に息子をあやしてたので『ケータイ見るなら私が抱っこする! あやすならちゃんと目を見てあげよう』と声をかけたら、ケータイしまってくれました💦
もしこの時息子渡されてたら、キレてましたね😭💦

tanちゃん

うちはそんなことしません。もしそんなことしたら、実家帰るか締め出します。旦那のぶんだけ家事もしない。

kokoro♪

それの何がいけないのかがわからないと言われたので、何故携帯を片手にあやしてはよくないのかと言うのを話しました。

うちの旦那は理屈っぽいのでちゃんとした理由を明確に言わないとわかってもらえないので^^;

ちゃんと話したらわかってもらえました
それからはやらなくなりましたね

ぷに

おんなじ感じの旦那さんが居るんだなぁと思いました。

私の旦那も携帯電話を片手に抱っこ。もしくはベッドに置いてたま~に覗く。
静かにしてればまだしも、ゲームの対戦で自分が負けるとイライラして一人で怒ってる。そのタイミングで子どもが吐き戻しすると当たったりする。子どもに当たらないで持っててくれるなら羨ましいです。