幼稚園で流行しているウイルスについて、医者や幼稚園の指示が矛盾している。提出書類には医者の認める日付が必要。医者に相談するか、自分で書くか、幼稚園に確認するか悩んでいる。
アデノウィルスやRSウィルスが幼稚園で流行っていて、医者には「咳と鼻水がおさまったら幼稚園行っていい」と言われ、幼稚園の先生にも電話で「何日休むと言う規定もないので元気になったら来ていい」と言われました。
しかし、幼稚園から提出を求められた書類には「○月○日(医療機関名)で集団生活に支障がないと認められたので登園します」と書く欄があります。
どうゆうこと?笑
みなさんだったら、医者に行って幼稚園に行ってもいいかみてもらいますか?それとも自分で日付とかかりつけ医を書いちゃいますか?また幼稚園に電話して書類がこうだけど医者に行くべきなのか聞きますか?😵
- ねね(1歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
MA
書類のこと幼稚園に聞きます🤣
うちも昨年まで、完治証明みたいな書類あったんですが、途中であまり意味がなくなったようでした😅それもお知らせでまわってきたわけでもなく、あの書類出さなきゃですか?と聞いたらあれはもうあんまり活用できてなくて😅といった回答でした😅
ねね
同じようなことがあったのですね🤭笑
無くすならちゃんと無くしてほしいですね😓