※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

ウンチが出ず、便秘で薬を服用中。困っています。対処方法が分からず、トイレで落とす感じ。

おしっこはトイレで出来るのですが、ウンチが出来ません。何度言っても挟んだ状態で臭いで気づく感じです。
便秘もあり、薬を服用しています。
トイレで出すというより落とすと表現した方が良い感じです。どう対処すれば良いか分からず困ってます。

コメント

もまり

保育士しています
4歳の子で、便のときだけオムツを履く子いました😌そのこも便秘で浣腸したりもしていました。
トイレで気張るのが怖いのでしょうね。便秘だと余計、気張りが必要なのでトイレだと本人としてはやりにくい体勢なのかもしれません。
でもある日突然トイレで出来るようになっていました🤔
まずは毎朝ヨーグルトを食べて食物繊維も食べて腸内環境を良くして、便秘を改善して、すんなり出る便になったらトイレで出来るかもしれませんね😌

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます😊 確かにトイレでするのは怖いと思ってるみたいです。食事も大切ですよね!

• 4月27日