※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水族館でアザラシに触れた後、手を舐められて心配。同じ経験の方いますか?旦那は大丈夫と言うけど😭

水族館でのアザラシとの触れ合い体験をしたのですが、近くに水道がなくとりあえずでウェットティッシュで子供の手を吹いたのですが、道中ちょっと目を離した隙に手を舐めてしまっていたのですが
ばい菌とかが本当に心配です。

大丈夫か聞いてもわかる方流石にいないかと思いますが、動物等触った後舐めちゃったみたいな同じような経験された方いますか?

旦那には拭いたんだから大丈夫、気にしすぎと言われてますが心配で😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもアザラシ触ったあと手拭く前にダイレクトに口に手突っ込んでてぎゃあー😱😱ってなったことありましたが結局何も無かったです。笑
強いて言えばちょっとうんちが緩くなった気がするくらいです😂

アザラシはちょっと分からないですが…ペット(犬)飼ってたら気を抜くとベロベロ舐められますがまぁ病気した事はないです😂身体丈夫で免疫付いてる感もあります 笑

私も上の方と同じくペットの犬に口を舐められたり、犬を触った手を口に突っ込んだりすることあります😅
大人でもペットとキスをするのは良くないって言うし、やめた方が良いのは分かっているけどいつもいつも注意しきれず、あ〜やっちゃった〜ってなります😅
が、今の所病気も何もないです!笑

アザラシを触ったと言ってもきっと体にチョンチョン触れたくらいですよね?🤔
舐めまわされた訳じゃないでしょうし🤔
その後拭いたんだし、大丈夫だと思います😌