※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
お金・保険

体重管理で入院予定ですが、出産も控えているため入院保証金が心配です。遅れて払った経験のある方いますか?

体重管理とかで入院する予定なのですが退院して、また出産も近いので入院保証金を払って出産するとなると入院保証金が払えない気がして、そういう方いますか?入院保証金をどうにかできたという方いますか?遅れて払えたなど。。。

コメント

H☆R

私もお金払うのに困って、病院に相談したら、分割払いにしてもらえましたよ。
早めに病院に相談してみると良いと思いますよ☆

• m.

m.

そうなんですか?電話して病院に聞いてみます。ありがとうございまます\(^^)/

• 1月25日
  • H☆R

H☆R

多分、初めは病院側もこれは条件なので、、的な感じで譲らないと思いますが、これこれこうで、今はお金に厳しくて、、的な感じで深刻さを伝えると応じてくれるかと。。

私の場合は私が妊娠時につわりで結構仕事を休んでしまった関係で、給与が安くなり、当初予定していた時よりお金がたまらず、夫婦揃って病院に相談しました。

• 1月25日
  • m.

m.

ありがとうございます。旦那と一緒に行って病院と相談してみます(/_;)

• 1月26日