※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
サプリ・健康

子供が賞味期限切れのメロンパンを食べてしまいました。症状が出るのは深夜か明朝でしょうか?

1週間前にパン屋さんで買ったメロンパンを破棄し忘れ、先ほど小4の子供がオーブンで温めて食べてしまいました😓
私は30分ほど買い物に出ていたため、気づくことができませんでした😨
3歳の下の子も少し食べたみたいです💦
最近暑いので、購入してからずっと野菜室に保管していたとは言え、さすがにアウトですよね💦
症状が出るとしたら、今日の深夜頃?明日の朝でしょうか?
本当反省です...😓😓

コメント

はじめてのママリ🔰

小4ならカビとか味の違いってわかりませんかね?

• ママりん

ママりん

普通に美味しかったよ!って言ってました😓
    いつも買ってる店のやつなので、さすがに味の異変があると気づくと思うんです。

• 4月27日
ぱくぱく

パンは腐りやすいので冷蔵庫に入れててもアウトかもしれないです💦
3日くらい切れたやつ食べたことありますが平気でした!1週間はわかりませんが…何もなく済む可能性もありますよね🥹
症状が出るとしたら今夜か明日の朝頃かと!
何事もありませんように(〃>____<〃)

• ママりん

ママりん

ですよね💦💦
    本当何もない事を祈るばかりです、、、
    授業中にお腹痛くなったらどうしよう(><)とか色々考えちゃいます😓
    本当自分が心底イヤになります😩

• 4月27日
ママりん

一応ご報告させて頂きます。
翌日朝まで何もなく普通に登校、今日で食べてしまってから3日経ちますが、2人とも嘔吐も下痢もなくです😅
何もなく済んだのは結果論でしかないので、以後もっと気をつけたいと思います🙇🏻‍♀️
コメント頂きありがとうございました!