コメント
ひなまるママ(27)
このご時世、子育てしにくいですよね😓💦少子化と言ってるくせに
子供が生まれても何もしてくれないし国はちょっとしたことでやってやった感出しまくりです🤣
はじめてのママリ🔰
すっごいわかります!
クレヨンしんちゃんの家が"普通"だと思ってましたが、大人になって見ると関東に庭付き一軒家持ってて犬飼ってる専業主婦子供2人ってお金持ちですよね😂
我が家は1人目が手のかかるタイプで転勤族なので2人目は諦めてます😅
核家族で子供1人育てるのがこんなに大変だと思いませんでした、、
-
ち-
しんちゃんの家かなり裕福ですよね...車も持ってるし...まだみさえもひろしも若いのにすごい🤣笑
分かります...うちも子供1人育てるのにいっぱいいっぱいです...- 4月27日
てんまま
人生、自分の想像とは思いも寄らない方向に向かいますよね(^^)
私はうまさんとは逆に、一生独身だろうなーと思っていたところから結婚、出産、持ち家でした!
-
ち-
本当に、思い描いてたほうとは全然違う生活してたりしますよね!持ち家まで!すごいです😊- 4月27日
えるさちゃん🍊
夢はいっぱいありますが実際問題お金がないし子供がいれば行くのも難しいし無理ですよね😅
-
ち-
そうですよね🙂夢見るのは自由ですがなかなか現実にするのは大変なのだなと実感しました🥲- 4月27日
ナバナ
わたし自身、結婚がこんなに遅いと思ってませんでした😂
結婚が遅かったけど、入籍前に注文住宅契約して、新婚のうちに妊娠して、変な話まわりに追いつきました
人生何が起こるか分かりません
-
ち-
すごい!トントンと進んだのですね!本当実際タイミングも人それぞれですよね🥹- 4月27日
ち-
お金かかりまくりですよね😇
国はいよいよ本当に子供がいなくなってきてやばいってならないと動いてくれない気がしてます...😇あんなに税金払ってるのに...