コメント
ぱな
顔用であれば、身体用より弱いので、この先気をつければ大丈夫だと思いますよ🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
私の息子も顔の湿疹がきつくてステロイド使ってました。
色々調べてますが、わざと目に入れるようなことをしているわけじゃなければ基本的に心配しなくて良いということでした😅
-
うーたん
よかったです😂
まぶたに塗ってしまっていましたが、目に入ることはなかったと思います😂
これからは目の周りは塗らないよう気をつけます!- 4月27日
退会ユーザー
まさに今日、小児科の先生に質問してきました。
目に入らないならば、目の周りに塗っても大丈夫とのことです。ロコイド軟膏プロペト(ステロイド入り)です。
退会ユーザー
過去の投稿にすみません😭🙏その後大丈夫でしたか🥺?うちもお顔にステロイド使ってるので心配になってしまい💦
-
うーたん
その後なにもなく1歳2ヶ月になりました😄
目に直接入れたりしなければなにも問題ないとのことでしたよ!- 5月1日
-
退会ユーザー
お返事ありがとうございます!よかったです🥰
お顔には1ヶ月間毎日ステロイド塗られてましたか💡?- 5月2日
-
うーたん
塗ってました!
まぶたにも湿疹あり普通に塗ってました!笑- 5月2日
-
うーたん
お風呂上がりに毎日です!
- 5月2日
-
退会ユーザー
ありがとうございます💡お顔は全体的に毎日塗られてた感じですか☺️?
瞼、私も心配になって調べたのですが弱いステロイドなら大丈夫みたいです🥰- 5月2日
-
うーたん
そうです!
乳児湿疹がひどかったのでお顔全体に毎日塗ってました!- 5月2日
-
退会ユーザー
同じく今お顔全体に塗ってるのですが、何ヶ月から何ヶ月頃まで毎日塗られてましたか🥺??すぐぶり返してしまってなかなか長引いてしまってて💧
- 5月3日
-
退会ユーザー
すみません🙏質問ばかりしてしまって💦
- 5月3日
-
うーたん
うちのこはもらったお薬塗り終わった頃には治っており使い終わったらやめてました!!
小さい丸い入れ物のやつでした!- 5月3日
-
退会ユーザー
無くなるまで毎日塗ってって感じだったんですね💡
参考にさせてもらいます💕
ありがとうございました😆✨- 5月3日
-
退会ユーザー
ごめんなさい💧お薬ですが、小さい丸い入れ物は500円玉くらいの小さいものでしたか☺️?
- 5月16日
-
うーたん
そうです!!500円玉くらいの大きさの入れ物でした!
- 5月16日
-
退会ユーザー
ありがとうございます🥰何度もすみませんでした💦
- 5月17日
-
うーたん
全然大丈夫ですよ😆
またなんかあったら聞いてください〜🩷- 5月17日
-
退会ユーザー
優しいお言葉ありがとうございます😭✨本当にありがとうございました✨
- 5月23日
うーたん
よかったです😂
今後気をつけて塗っていきます!