おっぱいが張らなくなり、体重増加が少ない息子について不安です。夜の授乳回数が増え、お腹が空いているのか心配です。突然の変化についても心配です。
完母でもうすぐ3ヶ月になる息子を育ててます!
今までおっぱい張って
ビュービュー出る感じだったのですが
昨日から張らなくなってきてふにゃふにゃで
おっぱい出てるのか不安です!
そして今日体重測定でセンターに行ったんですが
体重の増え方が平均を少し下回ってました😢
センターの人には気にするほどではないと言われ様子みてという感じだったのですが
不安です(>_<)
今まで夜寝て朝までぶっ通しで寝てた息子も
昨日は3時間おきに起きていて、
やっぱり母乳出てない?お腹すいてる?
などと思ってしまっています!(>_<)
急に張らなくなるものでしょうか?
- chipichaaan(9歳)
コメント
510928
溜り乳から差し乳になったのでは???
私も最近そうなんですが、あげてる時にもう片方がツーンしませんか???
違ったらごめんなさい。
まめこ
さすがに1日で出なくはならないですよ〜
差し乳になってませんか?吸わせると湧き出てくる感覚はないですか?
3ヶ月頃、出来ることが増える時期に、いつもより欲しがるようになる事はあります。特に男の子さんはそういう傾向があるみたいですね!そして、母乳分泌を増やしてくれるんです!
-
chipichaaan
そうなんですね✨
最近ツーンと痛くなります!
少し安心できました✨- 1月25日
まり
今不安になってミルクを足したら母乳の量が減るので頑張りどころです!!おしっこが出ていたら大丈夫です!水分取り過ぎぐらい摂ってお腹いっぱい食べてたらおっぱい出続けるので安心してください(´ー`)
-
chipichaaan
おしっこは出ています‼
そうなんですね✨水分たしかに最近とれてなかったかもです(>_<)食べて飲んで頑張ります‼
安心できました。ありがとうございます☺- 1月25日
みみ@ot
うちも最近張らなくなってふにゃふにゃおっぱいです!しかも割と寝てた娘が最近は3時間置きに起きます!
おっぱい吸われるとツーンとするので吸われると同時に作られるのかな?と思ってます(笑)
いい回答にはなってませんが似たような経験をしているもので(>_<)
-
chipichaaan
同じ方がいると勇気付けられます❗
このまま母乳頑張ってみようと思います(*^^*)- 1月25日
chipichaaan
しますします!!
ツーンと痛くなります‼
そういうのがあるのですね✨