※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

生後半年の娘が39.6度の熱があります。日曜に受診しましたが、その時は熱がありませんでした。寝れており、おっぱいも飲めています。解熱剤がないため、明日病院に行く予定です。このまま様子を見るべきでしょうか。

至急です!⚠️
生後半年の娘が39.6あります。
日曜に受診はしておりますが、その時は熱ありませんでした。

時折起きますが、寝れてはいます。
おっぱいは飲めてます。
解熱剤が兄のしかなく使えません。
明日朝イチ病院には行きます。
このまま様子見するしかないでしょうか?

コメント

ままくらげ

眠れているし、水分を取れてるなら様子見で休ませてあげた方が良いと思います☺️
お大事にしてください✨

• ママ

ママ

ありがとうございます!

• 1時間前
ソースまよよ

急激に熱が上がると、熱性けいれんが起きる可能性あります💡初めての発熱ですか?🤔夜間の看病大変ですが、もしいつもと様子が違う症状が出たら、すぐに救急車で受診して診てもらってくださいね🥺
今、出来る事はタオルとかに包んだ保冷剤を、赤ちゃんの脇とかにあてて、体を冷やしてあげる事ですね。ただし、起きたり、機嫌が悪くなるようでしたら無理にやる事はないです💦
夜間対応大変だと思いますので、流し見で大丈夫ですよ👌👋

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    予防接種のあとに発熱しているのと、1ヶ月前にも風邪で発熱しましたが、ここまでガッツリ高熱は初めてです💦
    夕方くらいからずっと38度〜くらいで、今が1番高いです😵

• 1時間前