コメント
tm☆chi
何も気にせず初めから普通に洗ってました(笑)😱💦💦
y
産まれてすぐからずっと大人と同じ洗剤、柔軟剤です!
-
とりママ
産まれてからずっと一緒にしておけばよかったです。切り替えるタイミング難しく感じてきました😱
- 1月25日
rsp
うちは3ヶ月頃まで赤ちゃん用の洗剤、いまはさらさ使ってます。親用はボールドなんですが、もう少しさらさで様子見てからボールドにしようかと思ってます!
私も雑誌で同じ内容見て、高い赤ちゃん洗剤買ってたのに…!って思いました(笑)でもふと思い出すと産院で普通にアタックで産着洗ってたので、別に何でもいいのかも(笑)
-
とりママ
段階踏んで切り替えてるんですね(*´-`)
- 1月25日
ラッコ
私も気になってました(><)
私も二か月ですが今もベビー用の洗濯洗剤です(^_^)
-
とりママ
いつ頃から切り替えようか考えてますか?
- 1月25日
-
ラッコ
私は過保護な部分があるのでまだまだ別でいこうかなと思っています!
今の時期乾燥も激しいし肌もカサカサなるので、刺激の強いもので洗った衣類が触れて荒れても嫌ですし(´;ω;`)- 1月25日
るいな
1ヵ月だけ別々で洗ってました!
ひとみひなり
最初は一応分けてました!離乳食を始めてから、洗剤を一緒にし、洗うのは別々にしていました!
大人と同じかたさのご飯が食べれるようになってから、洗濯も一緒に洗うようにしています。
最初は気にしてましたが、手間もお金もかかるので、タイミングを見て一緒にしました!
その子ごとに肌がよわいとかあるでしょうから、何ヶ月からというより、子どもの様子を見ながらでいいんじゃないかなと思います!
-
とりママ
そうなんですよね。手間とお金…💦様子をみて大人と同じ洗剤で試してみます👌一緒に洗うのはまだまだ抵抗あるので別々で😆
- 1月25日
退会ユーザー
一応1ヶ月から大人と同じにしました👌
肌が弱くないと分かれば同じにしましたよ!
-
とりママ
肌は今のところ弱くなさそうなので様子をみて、大人と一緒の洗剤で洗ってみます。
- 1月25日
2児のママ👧❤️👶
最初から同じ洗剤です!
ただ液体には変えましたね!
マーンマ♬
3か月は子供だけ。
それ以降は、子供の洗剤で洗ってました!
最近大人と同じ洗剤になりました(^^)
-
とりママ
最近大人と同じのにして肌の影響はありますか?
- 1月25日
-
マーンマ♬
今の所はないです!
ただ肌が弱い子なので…要観察中ですσ(^_^;)- 1月25日
とりママ
アレルギーとかなかったんですか?
tm☆chi
ありませんでした😊
赤ちゃんのことをしっかり考えていて素晴らしいですね!✨