※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろく
家事・料理

角煮作ってみたい!と夫。安かったわけでもなくただ角煮のためだけに買っ…

角煮作ってみたい!と夫。

安かったわけでもなくただ角煮のため
だけに買った高いお肉と野菜。

その一品だけで1時間半かけて作って
美味しくないわけがない。

いつもよりお金かかって(費用は私持ち)
他のおかず等は私が作らないといけないなら
ありがたみどころかやめてくれという感じ..

コメント

もろもろもろん

料理を、日常ではなくて、イベントとしてやってる以上、美味しかったり、時間かけたりできますよね…
うちの夫も同じ感じです。
こっちが常備菜や離乳食づくりと並行して何品も作っている間に、1品をスマホで検索しながらのんびりつくる…
邪魔だから台所から出ていってほしいな…って思いながらみてました😅

はじめてのママリ🔰

ありますね〜💦本当にストレスですよね😤

うちもこの前、普段は料理しない旦那が私の誕生日に手作り料理を作る!!と😑SNSでみたレシピを一から調味料などを買って(冷蔵庫とか把握してないから、うちにある材料や調味料まで片っ端から集めて)、夕飯だけなのに1万円分くらいスーパーで買ってました…

普段買えない食材とかもあって、高い赤海老の刺身を調理したものは子供も「ママの料理より美味しい!パパの料理がいい!」と…

こっちはもやしをどうやったら美味しく飽きずに食べれるかとか日々考えてるのに、本当にイラつきました。笑