旦那に伝えたいこと:洗濯物はタンスに入れて、マットは干して、パジャマはたたんで。古い毛布は捨てて、服は元の位置に戻してほしいです。
毎日のプチイラを吐かせてください〜😂
旦那へ
・洗濯物たたむ所までやってんだから自分でそこからはタンスに入れろや!その辺に置いとくな!今度から捨てるぞ!
・娘のお風呂上がりの時に保湿で使うマット、カビ生えるからちゃんと使ったあとは干せ!
・パジャマその辺に捨てとくな!もう一度着るならたため!畳めないなら洗濯機に入れるだけでもしろ!
・旦那が25年間共にしたボロ毛布、糸くずとか毛くず出るから早く捨てろ!それを掃除機で吸い取るのはこっちなの!
・クローゼットの服きたら、ハンガー元の位置に戻せ!どんどん旦那のクローゼットにハンガー取られて洗濯物干す時に全然ないんだけど!
皆さんのプチイラも教えてくださーーーい!
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
男性からしたら細かいことなのかもしれませんが、やる側からしたらそのちょっとで助かるのに‼️ってなりますよね😇
私のプチイラは
・飲んだ後の缶洗ってるのまではいい、溜めずに捨てんかい!ゴミ箱そこやんけ!
・カーテン閉めてっていうたら全部閉めい!なんで5センチくらい開けとってみたり、横の窓のカーテンは閉めんのや😫
って感じです😂
吐かせていただいてすみません🙇♀️
毎日ママさんお疲れ様です😊
はじめてのママリ🔰
そうなんです〜😂あとちょっとのところはせめて自分でやらんかい!って感じです(笑)
缶分かります(笑)私お酒飲まないから、旦那のゴミでしかないのに洗うだけやって捨てに行かないです😭カーテン(笑)逆にその5cm開いてるの気にならんの?!ってなりますね(笑)
はじめてのママリ🔰
そこまでで「よっしゃ俺はやったぞ〜」ってなられると「ちゃうんよまだ終わりきってないのよ」って思いつつも言えんです😂
私も飲まないんで余計です😒
カーテンはほんとなんでなんですかね(笑)
嫁のパンツが世の中に見えとってもいいんか!言うたら即座にきっちり閉めに行ってくれるんですけど、たまーにそのちょっとがめんどくさいみたいです😇
パジャマはうちもよく怒ります笑
これなんなん、着るん着んの、、、着るんかい。みたいなやりとりばっかです😂
はじめてのママリ🔰
おかあさんといっしょ?かな?何かで小さい女の子や男の子がパジャマ畳んでるのにうちの旦那出来ないんだけど😂ってなります(笑)
はじめてのママリ🔰
子供向けのテレビでそういう場面ありますよね😂
お互い見せてあげないかんですね、その放送(笑)😇
はじめてのママリ🔰
子育てと並行して旦那育てもしないとですね💦
今12週なんですね😳出産はまだまだ先だけどワクワクですね😍
はじめてのママリ🔰
今さらでっかい子を育てるとは😂
食べたもん全部吐いてメンタルやられますが、赤ちゃんのショート動画とか見て元気出してます🥲
主様も生後4ヶ月だと大変なことも多いと思いますが、ご無理なさらず頑張ってください☺️