コメント
mm
2回連続、稽留流産しました!辛いですよね😭💓
ゆら
お辛いですね、、、
体調は大丈夫ですか😔?
私も今年1月に8週目に心拍確認後の稽留流産となりました。
1週間後には手術を行いましたが、やっぱりしばらくは毎日泣いていました、、
なんなら一昨日も思い出して号泣しています💦
あとはママリとか見るとみんな言わないだけで、実は流産している方多いと知り私だけじゃない、と思えました。
2度生理を見送ってから再開OKだったので、今周期からまた再スタートです!
-
surf
今まで眠気とだるさ以外の不調は全く無くてつわりもほぼありませんでした。
心拍確認後流産してる方結構多いんですね…元々かなりの生理不順で産婦人科で治療をしてたので、今回の妊娠は奇跡だと思ってました。
もう授かるのは難しいかもしれませんが、トライはしてみたいと思います。
ゆらさんもきっと授かれます!お互い頑張りましょう😢- 4月27日
ママリ
辛いですね。
私は今日で8w1dですが、
2日前(7w6d)の診察で心拍が確認出来ず、流産と言われて、
今日から入院で手術でしたが、
直前に、
やっぱり自然排出を待っても良いですか?と聞きました。
突然の大量出血や腹痛などのリスクはあるけど、8週入ったばかりだしそれでも良いとのことでした。
自然に出してあげたいと思いました。
辛くて、苦しくて、不妊治療でやっと授かりとても嬉しかったので、目の前が真っ暗、
何も手につかないです。
なんのアドバイスにもなってませんが、同じように辛い思いされてる方がいるんだなぁと思いました。
2人目不妊で流産も3度目で、
高齢なので、正直次妊娠するのが怖いです。
また1から不妊治療するのも気が遠くなりそうです。
でも、また赤ちゃんを抱きたい。
でも、怖い、、
自分でもまだ答えが出ません😢
-
surf
お辛い経験なのにお話してくださりありがとうございます😭
手術をするか自然に待つか選択するのも難しいですが、手術をした方がいいと言われまだ日にちは決まってませんが手術になりそうです。
私も2人目不妊で何年も授からず、諦めた瞬間に自然妊娠しました。
それだけに凄く嬉しかったので流産と聞いた時はSNSで調べて間違いの事も多いとか書かれてたのでまだ望みを捨てきれずいます…
流産3回もされてるんですか!?それはこんな気持ちを3度も経験されたらさすがに心が折れてしまいますね…
私も今年36になるのでもう諦めてしまう確率が高いです…
簡単には答えは出せませんよね。- 4月28日
はじめてのママリ🔰
私も先日、稽留流産と診断されました。
2人目不妊になっていて辛いです。。
先生からも、染色体異常かどうかの検査をした方が良いと言われたので後日、手術をした後に検査をしようと思っています。
そこで異常がなければ私の不育症の検査が必要になるのかなと…。
もう頑張れない…と思い何度も涙が出ましたが、主人に赤ちゃん来てくれるようにまた頑張ろう‼︎と言われたり、上の子の時のエコー写真や母子手帳を見て、また赤ちゃんに会いたい‼︎と思い、もう一度頑張ろうかなと思っているところです。
ふとした時に涙が出てきますが😢
-
surf
お辛い経験なのに話して下さりありがとうございます。
自分だけじゃないんだと思えます。流産は初めてでしたか?私は初めてだったのでまさか自分が…周りの友達は普通に産んでるのに…て思ってインスタ等も見るのが辛くなってます…
家族の力を借りてまた頑張られるんですね!きっと授かれます😭👏🏻応援してます!辛い時はここで吐き出してお互い頑張りましょう!- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
あいだに上の子の出産をはさみますが、3度目の流産です。
わかります😭なんで他の人はポンポン妊娠するのに私は…って思います。。
上の子がお姉ちゃんになりたがっているので、妊娠を諦めてしまったら叶えてあげられないし、もう少し頑張って赤ちゃんに会えるよう祈りたいと思います🥺
お互い辛い時期ですが、頑張りましょう😭- 4月28日
-
surf
3度もお辛い経験でしたね…
私は今回初めてでしたがなぜ私だけて本当に思って他人の幸せを喜べなくなってます…
私も長女がずっと妹か弟欲しいと何年も懇願されてたので今回も妊娠したとわかった時は泣いて喜んだのに流産を話した時は悲しみの涙を流させてしまい本当に心が痛かったです。
似てる状況ですし、上の子の願いきっと叶えてあげましょう😊👏🏻すぐ戻ってきてくれるはずです!!
焦らず自分の体を万全にして迎えてあげる準備していきましょうね✌️🥹- 4月28日
surf
心拍確認後だったので本当にショックでした。その後どのくらいで妊娠されたましたか?
mm
私も心拍確認後でした😭💦
1度目の流産手術後、二か月は開けてといわれ2ヶ月あけてすぐ授かり、また稽留流産になり、手術後2ヶ月あけてすぐ授かり2人目が生まれました!