※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるる
子育て・グッズ

女の子が座ってトイレができない。立っておしっこしている。座らせ方を教えてください。便器に座るのは嫌がる。

女の子なのに、座ってトイレが出来なくて…幼稚園でも立ってならトイレでおしっこ出せるようです😅

立っておしっこしてた女の子のママさん、どんな風に座らせておしっこさせるようにしましたか?💦

ちなみに、便器に座るのは嫌がりません😗

コメント

rabbit

立っておしっこする癖がついたとかではなくて??
教えて無いのに本能的に立ってするのですか?
お風呂で立ってさせるのが癖になったのなら、お風呂でおしっこと言った時にトイレに連れて行き座って出す様にするとかかなと思ったのですが🥹

• ぱるる

ぱるる

恐らくクセついちゃってますね💦
    それしかないですよねー…何とか頑張ります!

• 4月27日
ママリ

ぱるるさんはじめまして。投稿を見ました。そこで質問なのですが娘さんが幼稚園で立っておしっこをする時は小便器で立ってするのですか?おしえてください。よろしくお願いします。

• ぱるる

ぱるる

お返事遅れてすみません💦
    今はもう座っておしっこするようになりましたが、まだ座って出来ない時は幼稚園では男の子用のトイレでさせてたみたいです😂

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

わかりました。男の子用のトイレで立っておしっこをしていたのですか?おしえてください。よろしくお願いします。

• 10月25日