慣らし保育が慣れないの、みなさんはどうやって乗り切りましたか?子供、私共に毎日毎日疲れました…😢
慣らし保育が慣れないの、みなさんはどうやって乗り切りましたか?子供、私共に毎日毎日疲れました…😢
- ユニコーン(4歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
R0331
すいません😭
共感しか無くてついコメントしてしまいました😭😭
うちは幼稚園で4歳からなんですけど💦
かれこれ2週間かかってます😭
朝も毎日泣かれて登園も抱っこで幼稚園についても30分ぐらいいるのがざらになってます😭😭
最近では息子の組の子に先生だと思われてる始末です…笑😂
本当に早く慣れてほしいですよね😭😭
はじめてのママリ🔰
わかります🥹
うちは1か月かかりました😭
疲れますし、毎日イライラしてました
いつから慣れる、、、と言い聞かせてました
-
ユニコーン
明日で1ヶ月ですが、未だに全く聞く耳持たず…もう私が無言で着替えさせました💦
- 4月27日
ママリ
去年年少で入園した娘は慣れるまで半年かかりました😭
-
ユニコーン
どうやって乗り切りましたか?朝から疲弊して仕事も家事もやる気になりません…
- 4月27日
-
ママリ
毎朝どんなに泣いても暴れても笑顔で行ってらっしゃい!と言い、先生に預けてすぐ去るのを徹底してました😭
娘は母子分離不安も強く、幼稚園行くと別人?って思うくらい気持ちの切り替えが出来ない、制作もしない、トイレも行かない、給食も食べない。って感じで普段できることが出来なかったりとそれはもうすごかったです。
娘も毎日大泣きして疲れ切って帰ってきてました😭
送迎だけで精神やられますよね💦私も毎日地獄の日々だったのでお気持ち分かります。
お子さんにとって幼稚園っていう場所が、たくさんの知らない子達と先生ばかりでまだまだ不安な場所なんだと思います。
娘は半年かかってお友達と楽しく遊べるようになり、それがきっかけで泣かずにバイバイできるようになりました。
毎朝大変ですが、もう泣くことがルーティンなんだって思うと少し気が楽になるかもしれません。- 4月27日
-
ユニコーン
毎日ハイタッチからの👍をやるって、前の保育園の時からの流れだったんで、可能な限りやってるんですが、大暴れなので私も先生もお互い怪我をしないように注意しながら引き渡してます💦下の子は週1でギリギリ泣かない日がありますが、漫画のように今生の別れ並に手を伸ばしてきます😁
GWで振り出しに戻らないことを祈るばかりです…- 4月27日
-
ママリ
うちも今はタッチしてバイバイするっていう流れですが、去年の今頃は必死に私から引き剥がして先生に預けるってかんじでした😅
GWでリセットされないといいですね😣- 4月27日
-
ユニコーン
ほんとそんな感じです💦
頑張ります💪- 4月27日
はじめてのママリ🔰
ほんとこればっかりは慣れしかないと思います。
半年間泣き続け、慣れた頃に引っ越しがあり転園。
また新たな園では年度終わりにやっと泣かずに通えるようになりました😞
ユニコーンさんもお疲れだと思いますが、子供を信じて、大丈夫!パッと素早く逃げるように離れる事も時にはいいかと思います😊案外親が見えなくなると楽しんでいたりしますよ☺️
-
ユニコーン
時間が解決するとは分かっていますが…😵下の子は朝おやつがあるので、そこで機嫌直してくれる感じですが、上の子は活動始まるまでは先生に引っ付いてます💦
- 4月27日
ユニコーン
30分滞在はキツイですね💦
うちも3歳児クラスですが4歳で、相撲やレスリングみたいに力比べみたいになってて、先生も苦笑いです😅なれる日が来るのか…想像出来ません😵
R0331
もう本当に…💦😭
お片付けのピアノが鳴るぐらいまでいないといけないのでもう毎日大変です😂
こんなに慣れるまで時間がかかるとは思って無かったのでかなりびっくりです😂
ユニコーン
お互い頑張りましょ💪
年齢的にもおもちゃなどで気を紛らわすとかも出来ないし、かと言って説明して納得してくれる訳でもないので、難しいですよね💦
R0331
本当ですよね😭
お互い頑張りましょ😭
そうなんです😂
今月はマリオの映画を見に行こうと頑張ってくれてますが…💦
来週GW挟んだ後本当に不安です😭😭