※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家族・旦那

怒りを暴力で表すことはDVですか?別室で暴れる様子にビクビク。理由はゲームや蚊、イラつき。片付けない。子供は気づいていない。

しょうもないことで怒ってものにあたる(蹴飛ばす、投げる、など)のはDVになりますか?
目の前でやられたことはないですが別室で暴れているのが聞こえてくるとやはりビクビクします。
しかし後から理由を聞くとゲームで負けた、部屋に蚊がいた、とかです。仕事でイラついていたときもあります。
またそのあと散らかったものは片付けません。
いないとき暴れてものがひっくりかえっていると、またやったのかなと思いながら片付けるのは私です。使うものなのでひっくり返ってると困りますので。
子供は気づいてない気がしています。

コメント

はじめてのママリン🔰

なります。精神的ダメージに値することになるためです。
子どもは多分気づいています。気づいてないふりが上手いんだと思いますし、母が片付けているのもたぶん知っていると思います…

• ままりん

ままりん

そうですよね。。
    こどもに悪影響だしどうしたらいいんでしょうか。離婚案件でしょうか。

• 4月28日