※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Py❤︎
子育て・グッズ

旅行やイベント前に幼稚園を休ませて感染を避ける方法について相談しています。

旅行や大切なイベント前に幼稚園休ませて変な菌もらわないようにしてる方いますか⁉️

専業主婦ママさんならあるあるですか?😂

コメント

ママり

そんな事したことないです💦
専業主婦ですがなしなしです(笑)

• Py❤︎

Py❤︎

そうなんですね⁉️ママ友がしてて、みんなしてるよー!と、言われたので😂😂

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

あるあるではないと思いますが、私は本当ならそうさせたい派です😂
入園前は大事なイベントや用事の前は人のいない公園で遊んだり家遊びにしたりと風邪をもらわないようにしていました💦
幼稚園に入ってからもヒヤヒヤしていて本当なら休ませたいのですが、幼稚園大好きな子で休ませていません🥲
でも休ませる方のお気持ちはとてもわかります!!

• Py❤︎

Py❤︎

話は変わりますが幼稚園大好き羨ましいです😂❤️
    うちの子は毎日泣いています笑笑

• 4月27日
はじめてのママリ

旅行などキャンセルになると困る予定の前だけは1週間ほど休ませてます🙌🏻

• Py❤︎

Py❤︎

ありがとうございます😊

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

あるあるではないけど、やってる人もいるし、できるならそうしたい気持ちも分かる派です!😂

私は、旅行や予定の前に風邪症状があると気づいたら軽めでも病院でお薬貰ってきて飲ませてます!笑(GWに予定があり現在進行形です😂幼稚園行ってます!)

• Py❤︎

Py❤︎

ありがとうございます😊

• 4月27日
ゆこ

幼稚園なので、結構あるあるです。
コロナが流行ってた時は、高齢の祖父母がいるので帰省の前は休ませたこともあります。
ママ友も海外に子供を連れていく前は休んでました。

ただ、幼稚園でイベントやその前の練習がある時は休ませないです。
年間予定表をもらっているのでそれをみてみんな予定立てます。

• Py❤︎

Py❤︎

ありがとうございます😊

• 4月27日