コメント
maple
私は心拍確認後だったので1度で診断されました。
でも心拍確認前だと排卵日等のずれでまだ可能性が0ではないので2回病院に行くことはあります。
はじめてのママリ🔰
私は出血があり、病院で診てもらったら心臓が動いてないかも。と言われて、でもまだ100
%決まりでは無いから明日もう一度見ます。と言われました。
でももうほぼ決まりなんだろうな。と思い2回目受診でやっぱり止まってる...赤ちゃんの大きさ的に昨日の朝までは動いてたと思う。と言われました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。。
思い出させてしまってすみません💦
なんて声をかけたらいいのか、言葉が見つからなくて💦- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
私は何も言わない方が逆にいいのかなって思います。
大変だったね...ゆっくり休んでね。くらいでいいかなと。
変に大丈夫?とかまた絶対戻ってくるよ。とか相談のるよ。とか言われる方が私だったら嫌です...
あとはそのお友達の性格によるかなぁって感じですね...- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
あれこれ言っても経験したことないのにっておもいますもんね💦
ゆっくり休んでって声をかけたいとおもいます!
ありがとうございます😊- 4月27日
はじめてのママリ🔰
私も稽留流産の経験があります。
初回受診は胎嚢確認のみ、2回目では心拍確認できず、翌週も同じでした。
そこで流産と診断されました。
励ましの言葉より、「つらかったね」と気持ちに寄り添ってもらう方が良かったです。
励まそうとしてくれた友達は言葉の選び方が悪過ぎて逆に傷つけられました💧
自分から誰かに報告した時、「つらかったね」のような言葉がなくても、「あらぁ⋯😢」みたいな一緒に悲しんでくれるような反応でもありがたかった気がします。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!!
気持ちに寄り添ってあげたいとおもいます!ありがとうございます😊- 4月27日
いちご
心拍確認後の稽留流産でしたが、1回目はまだ小さいから見えないだけかもと言われ、2回目で心拍が確認できないこと、前回から成長が止まっていることから流産確定と言われました。
どんな言葉もあまり励ましにはならなかったです…
でも、あなたが無事で良かったと言ってくれた友達や、何も言わずに会いに行こうか?ってご飯作ってもって来てくれた友達はすごくありがたかったし、嬉しかったです。
また帰ってきてくれるよ、とか妊娠できる体って分かって良かったね、など言われることが多かったですがこの言葉はあまり嬉しくはなかったです…。
人によると思いますので参考までに…。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考にさせていただきます✨✨
- 4月27日
まま
稽留流産の経験あります。
すごい色々な言葉を選んで励ましてくれた友達もいましたが、やはりどこか心の底ではでもあなた経験してないよね?わかんないよね?って思ってしまいました。
逆に、ごめんね。なんて声かけていいかわからなくていい言葉見つからない。ゆっくり休んでね。
だけ言ってくれた友達がいて、その方が個人的には気持ちが楽でした。
あくまでも私個人が感じたことなのでご参考までに🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
やっぱり励ましの言葉とか嫌ですよね?💦
maple
私はその次の妊娠が17週で後期流産(死産)でしたが、逆に何か励ましの言葉を言われても余計に辛かったです。
あとはお友だちの方から連絡が来たらで良いのかなと思います。