※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン太くん♡
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子が赤くなり、熱っぽいが実際の体温は平熱。吐き気もあるが元気そう。心配しすぎでしょうか?

生後三ヶ月の男の子を育ててます。
2、3日前からほっぺたが赤く、頭も体もいつもより熱いような気がします。
そしてまた吐くようになりました(*_*)
熱測っても熱はなくて…((´・ω・`)
でもぐったりとかしてなくていつも通りな気がして.….
心配しすぎなんですかね?

コメント

4boymama

私は小さな事でも病院いって診てもらってました…心配しすぎってまわりに言われても心配で心配で(>_<)二人目以降は逆でこのくらいなら大丈夫~って思うようになりました。笑

• ポン太くん♡

ポン太くん♡

そうなんですか!(;°ロ°)
    何でもないのに病院行って菌を貰ってくるのが怖くて躊躇しちゃうんですよね(´・ω・`)
    心配と病院行って菌もらってきたらどうしようって両方悩んじゃうんですよね(*_*)

• 1月25日
  • 4boymama

4boymama

確かに今の時期は悩みますよね(´д`|||)私がいく病院は予約番号が回ってくるとメールがくるので病院ついても自分の番号なるまで車にいて呼びにきてもらうよーにしてました。笑 そこまでしてって親に言われましたが、なんせ心配性なんで(´д`|||)笑

• 1月25日
  • ポン太くん♡

ポン太くん♡

素敵な病院!!!!!
    生後3週間の時にRSウィルスにかかって看病が大変だったので、トラウマで簡単に病院に行くのも心配で(´・ω・`)
    なかなか難しいですよね|ω・`)

• 1月25日
  • 4boymama

4boymama

3週でRSウイルスはビックリ‼‼‼それは大変でしたね(>_<)今の時期はインフルエンザがこわいですよね…熱がなければ様子見でいいと思いますよ(*´ー`*)1人目で心配性の免疫が自分について、熱がなくて普通にミルクも飲んで元気なら病院にいかないと思います★吐くとのことですが、量はどんな感じですか?ゲップはしてますもんね…飲み過ぎたとか??

• 1月25日
  • ポン太くん♡

ポン太くん♡

黄疸の数値が高くて元気に泣いてくれなくて、やっとあと1週間ぐらいすれば元気に泣けるようになりますよ~って言われたら今度はRSウィルスでもう絶望的でした(*_*)
    おっぱいは飲んでくれてるので…
    1回でスタイがびちょびちょで変えるぐらい吐きます|ω・`)

• 1月25日