※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

陣痛中ってずっとマラソン中みたいに息苦しくて心臓もドキドキしてますか???それにプラス痛みですか??

陣痛中ってずっとマラソン中みたいに
息苦しくて心臓もドキドキしてますか???
それにプラス痛みですか??

コメント

しおしお

苦しいというより、痛いです😭
痛みの波があり
痛みが来るタイミングがわかるので
あ〜来る〜って時が
キツイです😭

はじめてのママリ🔰

マラソンの息苦しさとは違いました🤣
心臓がドキドキしてることに気づかないくらいの痛みでした💦
そして私の場合は赤ちゃんが仰向けになってて向きを変えないといけないと言われ先生がグリングリン手突っ込んで掻き回されたので、陣痛プラスその痛みでしたね💦

個人差あるかもですが、陣痛中の痛みは波がありマラソンのような息苦しさはありませんでした。
心臓ドキドキとはちょっと違うかな…ん〜難しい😂😂
痛みを逃すのが上手い人と下手な人がいるみたいなのでそれにもよります!

はじめてのママリ🔰

息苦しさはないと思います。
主に痛みです。
初産でしたら緊張とドキドキはあると思います。

はじめてのママリ🔰

まだ10分〜8分とかの張りだけの陣痛なら息苦しさや首の詰まり、ドキドキはありますね😳

でも5分間隔未満になってくると痛みがでてくるのでそういうドキドキとかはもう感じず、痛みを呼吸で逃がす感じになるのでひたすら鼻から吸って口からフーーーーっと吐く、に集中するのみでした😳

3分間隔未満だとそのフーーーーっも辛くなってくる痛み、出そう、でも力入れちゃだめと言われる、しんどい、って感じですね😂

クロミ

苦しさもドキドキもないです!
ただ痛いです😂