※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

和室かリビングか、仏壇を置く場所についてアドバイスをお願いします。

実家の仏壇引き取った方、どこに置いてますか?

和室あるんですけど和室で寝る予定で、置いたら線香の匂いとか布団についちゃう?と思い。
かといってリビングも変ですか?

実家には仏間があるんです💦

お知恵をお借りしたいです!

コメント

ままり

仏壇を引き取る予定で、和室に仏壇用のクローゼット?みたいなのを作りました☺️
普段は戸を閉めてます!和室を余裕があるなら、造作でスペース確保とかでしょうか🤔
悩みますね💡

引き取って予定の仏壇が大きいので、コンパクトサイズのものに変えようかなとも思っています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おーー、そう、クローゼットに入れるかって悩んでたとこです💡そういうの出来るんですね!ありがとうございます。

• 4月27日
まめ大福

これから引き取ると思われますが
その時は畳コーナーに置く予定です
(和室ですらないので仕切りもないです😅なのでリビングの一角みたいな感じです)
今ってザお仏壇みたいのではなくおしゃれなものもあるので一見仏壇に見えないものを置こうと思ってます
お線香が気になるなら、今は煙や匂いが少ないお線香があるのでそういうのがいいかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃれなのもあるんですね💡そっちの方がリフォームとかしないでいけそうですね🤔ありがとうございます

• 4月27日