コメント
はじめてのママリ🔰
先進医療単独ってことはないと思いますが最低限の保障があるなら入院給付と手術給付があるかもしれません😌
ママリ
そもそもですけど、どういう手術を予定してるのかにもよりますが一般的には卵巣嚢腫の手術は保険適用されます。
先進医療とはなりません。
先進医療のに入ってるからじゃなくて、手術給付金がおりるのかどうかですね。
入院するなら入院給付金もおりますし。
-
ママリ
腹腔鏡手術といわれているなら一般的な保険適用の手術になります。
加入している保険が保険適用の手術に対して保険金がおりない内容で契約しているなら、今回の手術に給付金はおりないです。
手術給付金がおりない保険はありますよ。- 4月27日
-
ママリ
先進医療に対する給付金は保険会社によって規約みたいなものが異なりますけど、先進医療の投薬でも手術でも何をしてもおりるものもあります。
- 4月27日
-
ママリ
ありがとうございます!
一般的な保険で、入院しか入ってなかったのでおりないですね🥺
これを機に保険見直そうと思います、、- 4月27日
はじめてのママリ🔰
手術給付金があるのなら、もちろん降ります😊
入院日額のみだったら降りないです!
-
はじめてのママリ🔰
先進医療のみだったら普通の手術だと出ないですね💦
先進医療については手術内容などの説明されるときに先進医療の話になると思います!- 4月27日
-
ママリ
ありがとうございます!
やはり出ないのですね😮💨
普通のやつで手術費が出るやつに入っておけばよかったです😭- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
私も最近手術したら降りる金額を見直そうと思ってたんですが病気発覚して新たに入れなくなってしまいました😭
病気しちゃったら中々見直せないので早く見直せばよかったと思います💦
お大事になさってください☺️- 4月27日
-
ママリ
たぶん卵巣とか子宮とかその辺は無理そうですよね😥
ほんと無計画でした、、
ありがとうございます🥺- 4月27日
ママリ
コメントありがとうございます!
私がよく分かってなくて😣
みなさんにお聞きしたいのでまとめての返信ですみません、、
そもそも、保険を確認したら入院1日につきいくらというやつには入っているのですが、手術に対しては出ないやつと思ってたら、よく見たら先進医療については手術も出ます、みたいな感じだそうで🥺
そんな保険ないですかね?😅
ちなみに腹腔鏡手術です。
はじめてのママリ👶🏻
途中から失礼します。
卵巣嚢腫は先進医療の枠ではないと思います💦
ただ保険会社や商品によって内容が本当にそれぞれ違うので、
一番正確なのは入っている保険の約款を読むか、担当の窓口に確認したほうが確実だと思います…!
私も卵巣嚢腫の腹腔鏡手術を受けたことがありますが、
一般的な手術(腹腔鏡含む)で○万、入院日額○万、女性の疾患で手術を受けたら○万という内容で保険がおりました。
話は逸れますが、女性特約のプランはわりと安く追加できる会社が多いので今後のために入っておくと安心かもしれないです😊
はじめてのママリ🔰
普通の腹腔鏡なら先進医療にはならないので手術給付はでないと思います。
入院1日いくらってものに入ってるなら日額×入院日数分は出ると思いますよ☺️
ママリ
ありがとうございます😣
やはり出ないのですね😭
痛い出費です😅