※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこ♡
子育て・グッズ

初めて見た母子手帳の自分の記録が汚くて情けない気持ちになりました。内容ももう少し良いことを書けたらいいなと思います。修正して書き直したいくらいです。

出産してから初めて、母子手帳の妊婦自身の記録を久しぶりに見ました。

書いた時は何も思わなかったけど、とにかく字が汚い!
しかも、書いてる内容ももうちょっといいこと書けば良いのに...と物凄く情けなくなりました。

もう1度修正テープでひいて書き直したいくらいです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

コメント

るり215

同じくです!
あとあと残って、息子も見るのに…と思うと
もう少し丁寧に書けばよかった!!って
今更後悔してますー( ´△`;)

かあ

分かります😂😂
あと病院の先生によって字のキレイな先生、汚い先生といて、それも気になります🙌もっとキレイに書いてほしかったぁ〰⚠️

まかろに

私も後悔です!笑
検診の呼ばれる前に書かなきゃー💦って急いで書いたり、、
でも、母が私の記録を
こども園?保育施設?でやり取りしてるのを取って置いてくれて(産後のものですが…)
仕事の合間に書いたであろう物凄く汚い字でしたが笑
凄く嬉しかったです❤️
些細なやり取りで、体重とかご機嫌!とかミルク何ミリ…って本当にそんなことでも
自分が母になった今は同じように思って、忙しい合間に書いてくれてたんだな〜ってほっこりしました❤️
うちは男の子なので母子手帳見てどう思うかは分からないですが、、笑